Всем привет!
Согласно аюрведе творог увеличивает количество праны (жизненной энергии) в организме человека. Если у вас постоянная слабость (например, в межсезонье) нужно кушать творог! Но зимой, тем кто сильно мерзнет, лучше кушать его в обед, потому что творог охлаждает! Чтобы нейтрализовать охлаждающий эффект творога нужно добавить в него масло, в идеале масло Гхи (топленное масло). А вот зато летом его можно кушать в любое время суток) Еще творог дает силу нервной системе, так что если у вас перегруз, нервное перенапряжение введите в свой рацион творог и блюда из него! Как пример - любимые многими сырнички!
Ингредиенты:
-300 гр. творога;
-1/2 ч.л. соды;
-2 ст.л. сахара;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-200 гр.муки;
-ваниль;
-масло для жарки.
Творог смешиваем с содой, которая дает нам здесь нежность и пышность. Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Как делаю я - просто перемешала все ингредиенты и замесила руками крутое тесто. Формирую шарики и сплющиваю их в манной крупе. Обжариваю сырники до золотистой корочки.
Сырники со сметанкой и медом - прекрасный вариант здорового завтрака:)
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)