Найти тему
Кулинар из Питера

Полезные бутерброды из печени трески, с которыми я впервые познакомилась в лесу

Оглавление

Как-то я вместе с мамой искала грибы и чернику в лесах Малуксы. На свежем воздухе очень разыгрывается аппетит. В тот раз мама собирала рюкзак со снедью и, когда мы сделали привал на бревне, она нам соорудила вкуснейшие бутерброды, в которые я влюбилась и делаю по сей день.

Буду рада комментариям, любым, даже в виде тапочек с пушистыми зайчиками:))

Эти бутерброды элементарны в приготовлении, сытные и вкусные.

Печень трески, из которой они делаются, богата рыбьим жиром, ну и остальные ингредиенты полезны для нашего организма.

Ингредиенты

-2

Баночка печени трески (на мой взгляд самая вкусная исландская, в общем, надо брать ту, в которой уверены, что отличная);

Отварное яйцо;

Свежий салат, несколько листиков от него (в лес мама брала с дачной грядки, а так, конечно, любой магазинный сойдет);

Батон в нарезке (или хлеб, берете, то что любите).

Приготовление

1. Промываем листья салата и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.

2. Намазываем на ломтики батона печень трески.

3. На каждый бутерброд кладем листик зеленого салата.

4. Режем яйцо на кружочки и укладываем сверху на салат.

-3

И вуаля, вкусные бутерброды готовы, из абсолютно полезных компонентов, так как все продукты полны витаминов. Если смущает булка, то замените ее на зерновую булку, отрубной батон или сухие хлебцы.

Эти бутерброды идеальны и на даче и в лесу и в городе :)