Найти в Дзене

Как быстро приготовить очень вкусную пиццу

Всем привет!
Друзья, а вы знаете, что у пекарей, которые занимаются приготовлением пиццы, есть особое название? Пиццайоло , иногда Пиццейоло (итал. «pizzaiolo») ! Интересно звучит, правда? Ох, эти ребята должны быть профессионалами своего дела! Ведь они должны знать как приготовить все виды теста для пиццы, понимать как сочетаются ингредиенты для начинки! А еще быть дизайнерами и художниками! А как без таких вот талантов можно красиво оформить пиццу?
Итак, юные мои пиццайоло, ловите рецепт пиццы на бездрожжевом тесте. Рецепт очень простой и тесто готовится очень быстро! Если скоро неожиданно должны приехать гости - данная пицца просто палочка- выручалочка! Замесил тесто, тут же раскатал (т.е. не надо выжидать время, пока оно созреет), разложил начинку и в духовку на 15 минут! Прелестно же! Но это только один из весомых плюсов! Второй - вкус! Приготовьте эту пиццу и вы насладитесь сочным, вкусным блюдом, да еще и порадуете гостей! Тут главное не переборщить с мукой и не передержать пиццу в духовке.

Ингредиенты для теста:
- 100 гр. сливочного масла;

-1 стакан кефира;

-0,5 чайной ложки соды;

-мука.

Нарезаем кусочками масло и перетираем с мукой. Добавляем соду и кефир. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, не забиваем его мукой. Всё! Данного теста мне хватает на две пиццы! Половину теста я кладу в пакет и убираю в холодильник. А вторую - раскатываем и .... а дальше по вашему желанию (или наличию продуктов в холодильнике)))
Как делаю я: смазываю тесто смесью протертых помидоров Pomi и майонеза, дальше раскладываю жаренные грибы с луком, кусочки соленого огурчика, дольки помидоров, орегано, мини моцареллу (режу пополам), посолю, поперчу и завершает все это толстый слой тертого сыра!

Выпекаем в духовке при 210 градусах 15 минут.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)

Еда
6,93 млн интересуются