Найти тему

Минтай в сливочном соусе.

Оглавление

Всем привет!!!

Это самый простой и быстрый рецепт для ужина. И главное, что вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Филе Минтая

Мука

Чеснок

Розмарин

Лаврушка

Топленое масло

Молоко

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы небольшими кусками.

Мелко рубим пару зубчиков чеснока.

Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса.

Добавляем в него столовую ложку топленого масла.

И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.

Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.

Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик.

Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.

А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ!!! Тогда в соусе не будет комочков.

По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.

Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.

Добавляем соль, перец по-вкусу.

Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.

На медленном огне варим 5-7 минут.

Ужин готов!!!

Можно украсить укропом и Чили перцем!!

Еда
6,93 млн интересуются