Кухня острова Джерси уникальна.
Многие рестораны удостоены звёзд Мишлен.
Много блюд готовят из молока уникальных коров.
Очень вкусное и известное на острове сливочное мороженое "Джерси".
Предлагаю приготовить дома этот всеми любимый и сладкий десерт.
Ингредиенты:
1 стакан сливок, желательно жирных
2 штуки бананов
1 штука апельсина
3 столовые ложки варёного сгущенного молока
2 чайные ложки жидкого мёда
Алгоритм приготовления:
Взбиваем охлажденные сливки.
Моем бананы и апельсин.
Счищаем кожуру. Режем на кружочки.
Складываем фрукты в блендер.
И сразу же вылить 3 столовые ложки варёного сгущенного молока. Взбиваем в пюре.
Теперь эту фруктовую смесь перелить во взбитые сливки.
Добавить 2 чайные ложки мёда.
Очень хорошо перемешать.
Разлить массу в приготовленные за ранее форму для мороженого.
Поставить форму в морозилку на три часа. Затем достать.
Ещё раз все перемешиваем.
Снова ставим в морозилку на несколько часов.
Готовое мороженое можно полить растопленным горячим шоколадом.
Посыпать крошкой печенья, или орехами.
Здесь можно добавить все что нравится.
Получается вкусно. А главное натурально. Не сравнить с магазинным.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.