Найти тему
мир вкуса

Мороженое "домашнее".

Кухня острова Джерси уникальна.

Многие рестораны удостоены звёзд Мишлен.

Много блюд готовят из молока уникальных коров.

Очень вкусное и известное на острове сливочное мороженое "Джерси".

Предлагаю приготовить дома этот всеми любимый и сладкий десерт.

Ингредиенты:

1 стакан сливок, желательно жирных

2 штуки бананов

1 штука апельсина

3 столовые ложки варёного сгущенного молока

2 чайные ложки жидкого мёда

Алгоритм приготовления:

Взбиваем охлажденные сливки.

Моем бананы и апельсин.

Счищаем кожуру. Режем на кружочки.

Складываем фрукты в блендер.

И сразу же вылить 3 столовые ложки варёного сгущенного молока. Взбиваем в пюре.

Теперь эту фруктовую смесь перелить во взбитые сливки.

Добавить 2 чайные ложки мёда.

Очень хорошо перемешать.

Разлить массу в приготовленные за ранее форму для мороженого.

Поставить форму в морозилку на три часа. Затем достать.

Ещё раз все перемешиваем.

Снова ставим в морозилку на несколько часов.

Готовое мороженое можно полить растопленным горячим шоколадом.

Посыпать крошкой печенья, или орехами.

Здесь можно добавить все что нравится.

Получается вкусно. А главное натурально. Не сравнить с магазинным.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются