Продолжаем наше путешествие по кулинарному изобилию всего мира! На очереди грузинская кухня. Представляю вашему вниманию рецепт острого чахохбили из говядины. Нам понадобится:
- говядина - 500 гр.
- помидоры - 4-5 шт.
- лук (небольшой) - 4 шт.
- перец чили - 1 стручок
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка
- базилик
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Мясо нужно порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем к нему добавляем порезанный кольцами лук. Добавляем соль и перец. Тушим 10 минут на среднем огне.
Помидоры ошпариваем кипятком и отчищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Снова тушим 10 минут.
Перчик режем на колечки, чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем к мясу. Тушим 10 минут...
Режем зелень, посыпаем ее сверху и снимаем сковороду с огня.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Индийский суп "Мург бадами шорба"
Горячий сидр с корицей и сливками