Безусловно, можно взять и смешать кетчуп с майонезом и подать к шашлыку. Все же сомневаюсь, что соус из майонеза и кетчупа придаст особый вкус мясу.
Итак, начнем!
Понадобится:
• 300 г черной смородины (можно замороженной)
• 2 ч. л сахара
• ½ ч. л соли
• 7 веточек свежей петрушки
• 3 – 5 веточек свежего базилика (фиолетового)
• 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1 Черную смородину промыть и обсушить. Пюрировать погруженным блендером до однородности.
2 Затем измельчить в блендере зелень (петрушку и базилик ) вместе с чесноком.
3 Измельченную массу соединить со смородиновым пюре. Добавить соль, сахара (можно по вкусу), перемешать и можно подать на стол.
4 Для длительного хранения прогревать соус пару минут на сковороде, переложить в стерилизованную банку, укупорить и после полного охлаждения хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!