Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пончики без дрожжей - нежные и воздушные!

Оглавление

А еще они в шоколадной глазури!

Ингредиенты:

400 гр. муки
3 яйца
1 банка сгущенного молока
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли
1 пакетик валина
0,5 л масла для жарки

2 плитки шоколада

Приготовление:


1. Яйца вбить в миске.
Добавить к яйцам сгущенное молоко, хорошо перемешать.

-2

2. Муку просеять в миску к яйцам. Всыпать разрыхлитель, ванилин и соль.

-3

3. Замесить тесто. Тесто не должно получиться крутым. Правильное тесто будет мягким и эластичным.

-4

4. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать выемкой пончики.

-5

Выемкой поменьше сделать дырочки в кружочках.

-6

5. Налить масло в сотейник или кастрюлю, хорошенько прогреть.

6. Опустить пончики в кипящее масло.

-7

7. Жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

-8

9. Растопить шоколад на водяной бане.

10. Опустить нижнюю часть пончиков в шоколад и затем выложить их на решетку, чтобы шоколад застыл.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!