Поделюсь очень не обычным рецептом .Такого вы точно не где и никогда не видели.Это просто вкуснятина.Рисовый бургер с курицей и соусом карри
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудок
- 1 стакан муки ржаной
- 2 шт. яиц
- 300 г панировочных сухарей
Соус Карри
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки карри
- 1 столовая ложка красной пасты карри.(можно острый чили)
- 200 мл молочка кокосового
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 400 г вареного белого риса
- соевый соус для пропитки
- 8 шт. листьев салата
Способ приготовления:
Шаг 1. Грудку куриную обвалять два раза в муке,затем в яицах, ну и в панировочных сухарях
Шаг 2. Обжарить с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.Затем поставить всё это дело в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов по цельсию
Шаг 3. Готовим соус карри,делается это очень легко и просто,путём комбинирования сливочного масла,карри,соли и перца,красной пасты карри либо просто острого чили,ну и кокосовое молочко добавить.Постепенно вливая его
Шаг 4. Из отваренного риса,кстати рис нужно брать длиннозёрный и слегка его переварить,сформируйте лепёшки,ну или как вроде булочки.Затем смочите соевым соусом и выложите листья салата сверху.Следующим этапом необходимо выложить готовую куриную грудку сверху облив ей соусом карри.Сверху выложите булочку лепёшку из риса политую соевым соусом.
Приятного Аппетита Друзья