Найти тему
Мир Вкуса

Очень нежные и сочные котлеты «Птичье молоко»

Замечательные котлеты для праздничного застолья разойдутся на «ура»! И ваши гости не уйдут, не взяв с собой рецепт этих удивительных котлеток. Также котлетки «Птичье молоко» прекрасно дополнят любой обед и ужин вашей семьи! Попробуйте их приготовить!

Ингредиенты (на 10 котлет). Для фарша: 500 грамм куриного филе; яйцо; средняя луковица; 2 столовые ложки сухарей; зубчик чеснока, соль, перец – по вкусу.
Для начинки: 100 грамм твёрдого сыра; 2 отварных яйца; 50 грамм сливочного масла; зелень укропа, петрушки, лука, соль – по вкусу.
Для панировки: 2 яйца; 2 чайные ложки молока; 2 столовые ложки муки; сухари или хлебная крошка (1/2 батона); растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала делаем начинку будущих котлеток «Птичье молоко». Сыр и яйца трём на мелкой тёрке, зелень – мелко шинкуем. Соединяем ингредиенты и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния. При желании, начинку можно немного посолить.

-2

Из приготовленной массы формируем 10 небольших котлеток. Складываем их в контейнер и ставим в морозильник на 15-20 минут. Это делаем для того, чтобы начинка в процессе обжарки готовых котлет не вытекла.

-3

Теперь дело – за приготовлением фарша. Части курицы режем на небольшие кусочки. Измельчаем их до однородности любым удобным способом, добавляя мелко порезанный лук и измельчённый чеснок. В фарш отправляем яйцо и сухари. Солим, перчим – по вкусу, добавляем любимые приправы и перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берём три тарелки: в первую насыпаем муку, в другую – яйца, слегка взбитые с солью и молоком, а в третью — сухари.

-4

Фарш делим так, чтобы его хватило на 10 котлеток. Руками, смоченными водой, формируем лепёшки из приготовленного фарша. На лепёшку кладём сырную начинку и «собираем» всё в котлетку.

Обмакиваем наши заготовки сначала в муке, затем — в яичной смеси, потом — в сухарях.

Обжариваем сформированные котлеты на сковородке с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

-5

Поджаренные котлеты выкладываем в блюдо для запекания и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов на 15-20 минут.

Котлеты «Птичье молоко» в разрезе
Котлеты «Птичье молоко» в разрезе

Приятного обеда или ужина!

Подробное описание рецепта здесь.

Еда
6,93 млн интересуются