Найти тему

Какие крупнейшие компании вкладывают деньги в производство твердого сыра? Этот сыр есть в каждом втором холодильнике россиянина

Оглавление

Savencia F&D

Как уже сообщалось, Savencia приобрела Белебеевский молкомбинат, один из крупнейших в России производителей твердых сыров с объемом переработки 12 тыс. тонн в год. В данный момент на комбинате проводится модернизация стоимостью 2,5 млрд рублей. У компании есть серьезные планы в сегменте твердых сыров, и увеличение мощностей завода позволит нарастить их производство до 16 тыс. тонн в год.

DMK Group

В 2016 году DMK приобрела “Бобровский сыродельный завод”, после чего провела его модернизацию, инвестировав около 500 млн рублей. Объемы переработки увеличились с 200 до 600 тонн молока в сутки.

В настоящий момент мощности завода позволяют производить 11 тыс. тонн полутвердых сыров в год, до конца 2019 года планируется привлечь более 130 млн рублей в расширение производства на 2,9 тыс. тонн сыра в год.

“Милком”

На данный момент ГК “Милком” ведет модернизацию Кезского сырзавода с увеличением мощностей с 12 тыс. до 20-22 тыс. тонн в год. В конце 2018 года стало известно, что инвестиционный проект по реконструкции и модернизации сырзавода будет реализован до 2021 года. Общий объём инвестиций составит 1,7 млрд рублей.

ГК “Фудлэнд”

За десять лет “Фудлэнд” инвестировал в модернизацию своих предприятий более 1,5 млрд рублей. В 2017 и 2018 годах группа компаний увеличила мощности переработки на двух своих заводах с 440 до 550 тонн в сутки каждый. На переоснащение предприятия в Семикаракорске инвестор вложил около 500 млн рублей, в 2018 году был начат новый этап модернизации Еланского маслосыркомбината.

Агрокомплекс им. Ткачева

В секторе твердых сыров “Агрокомплекс” также наращивает свои мощности. В течение 2019 года компания планирует достичь производства в 25 тыс. тонн твердых сыров на своем новом заводе в Краснодарском крае. Общий объем инвестиций в проект составил около 9,6 млрд руб.

ГК “ЭкоНива”

В конце 2018 года “ЭкоНива” начала строительство сырзавода в Новосибирской области. Проектируемая мощность - 1150 тонн молока в сутки. Запуск производства твердых и полутвердых сыров планируется в четвертом квартале 2019 года, для переработки будут использовать все сырье “Сибирской Нивы”, а также закупать у других производителей.

Московский завод плавленых сыров "Карат"

После смены собственника (см. выше) “Карат” намерен стать лидером на рынке сыров, компанией уже был анонсирован проект строительства завода по производству твердых сыров в Тольятти с общим объемом инвестиций, превышающим 4,4 млрд рублей.

Запуск производства намечен на конец 2020 года, планируемые объемы переработки - 450 тонн молока в сутки.

ГК “Нева Милк”

Группа компаний “Нева Милк” инвестировала 2 млрд рублей в строительство завода в Вологодской области по производству твердых и плавленых сыров. Запланированная мощность - 12 тыс. тонн в год. Окончание строительства намечено на конец 2019 года, завод будет расположен в Череповце и сможет перерабатывать около 200 тонн молока в сутки. Это позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц.

Понравилась статья? Подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️

Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!