В комментариях к одному из моих самых популярных рецептов, у меня звязался диалог с читателем Игорем. Он написал, что данный салат любим в их семье уже много лет, только они ещё добавляют горошек. Я охотно согласилась попробовать сделать тоже самое, и в итоге мы решили, что можно добавить разных ингредиентов, имеющихся в холодильнике (оставшиеся от приготовления других салатов, например).
В итоге, я обещала поделиться результатом эксперимента, время пришло: Игорь, далее отчет (сразу скажу, эксперимент удался, у нас как раз были гости и все были довольны))
Нам понадобится:
2 свеклы
50 г горошка
1 яйцо
2 соленых огурца
горсть грецких орехов
зубчик чеснока
1 морковка
йогурт, майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Свеклу, морковку и яйцо отвариваем (я варила все вместе в большом количестве на несколько салатов, т.к. ждали гостей)
На крупной терке натираем свеклу и яйцо, а на мелкой терке чеснок и грецкий орех
соленый огурец и морковку режем мелкими кубиками
солим, перчим, заправляем йогуртом и майонезом 1:1, а потом угощаем гостей, домашних и угощаемся сами, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Вам также может понравиться:
Свекольный салат по-мароккански
свекольная намазка
итальянский салат