Найти тему
Михаил Костин

Лучшие рестораны февраля 2019

В феврале я опубликовал 14 рецензий. Оценки распределились так - одна единица, одна двойка, шесть троек, четыре четверки и две пятерки. Если у ресторана средний балл четверка (оценки по всем критериям не ниже четверки) и выше - это те рестораны, которые я рекомендую к посещению.

Ими оказались пять ресторанов - один ресторан выпал из списка так как не дотянул до четверки по интерьеру (для наглядности я напомнил по паре блюд из каждого заведения):

  • Stories эстонская кухня / Котельническая наб. 1/15 ⭐️⭐️⭐️⭐️
  • бронировать онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
Тартар из вяленой говядины, 550 ₽
Тартар из вяленой говядины, 550 ₽
Эстонский борщ, 380 ₽
Эстонский борщ, 380 ₽
В Stories можно «послушать» истории от господина Корпусова о современной гастрономии Эстонии с использованием российских продуктов. В мой визит повествование получилось интересное, в чем-то аппетитное, но не всегда ровное и порой вызывало вопросы по поводу качества некоторых ингредиентов.

  • Carne мясной ресторан / Спиридоньевский 12/9 ⭐️⭐️⭐️⭐️
  • бронировать онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
Стейк Мачете, 1170 ₽
Стейк Мачете, 1170 ₽
Суп Гуляш, 440 ₽
Суп Гуляш, 440 ₽
Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.

  • Focacceria итальянская кухня / М.Бронная 26 стр.1 ⭐️⭐️⭐️⭐️
  • бронировать онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
Фокачча с мортаделлой, 570 ₽
Фокачча с мортаделлой, 570 ₽
Пицца Маргарита, 620 ₽
Пицца Маргарита, 620 ₽
Еще одно заведение на Патриарших, где публике предлагается Италия. Ошибки на кухне пока еще есть, но есть и достойные вкусные блюда, так что если где-то на Малой Бронной вас настигнет желание отведать фокаччу, то данная Focacceria очень даже подойдет.

Nordeka северная русская кухня / Трубниковский 15 стр.2 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • бронировать онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
Сморреброд с килькой, 290 ₽
Сморреброд с килькой, 290 ₽
Уха из муксуна и скумбрии на белом вине, 520 ₽
Уха из муксуна и скумбрии на белом вине, 520 ₽
Не знаю, хорошо это или плохо, что я посетил Nordeka с опозданием, ведь с момента открытия там уже успели смениться несколько шеф-поваров. Однако то, что я там обнаружил сейчас, мне понравилось, причем настолько, что, натягивая пальто после оплаты счета, я подумал: «Надо бы вернуться».

Дим-самы по-шанхайски, 380 ₽
Дим-самы по-шанхайски, 380 ₽
Суп с фрикадельками из карпа, 480 ₽
Суп с фрикадельками из карпа, 480 ₽
Спустя полтора года дела в Китайской забегаловке идут хорошо. Работа кухни вызывает одобрение. Персонал в зале с объемом работы справляется. Вкусовые сочетания, пусть и адаптированные к капризам Москвы, радуют яркостью и манят вернуться.

Таким образом, на звание ресторана месяца было два кандидата - Китайская забегаловка и Nordeka, однако у Забегаловки общий балл оказался выше - опередили сервисом. Поздравляю ее!

Китайская забегаловка - ресторан февраля

Китайская забегаловка
Китайская забегаловка
  • Читайте также про ресторан января.
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.
Еда
6,93 млн интересуются