Найти тему
Ягодка опять

Блинный пирог с заварным кремом и ягодами.Испеки на масленицу

Блинный пирог или блинный торт- это очень вкусный десерт. Конечно делать его не быстро, но он того стоит. Мы ведь не каждый день готовим тортики или десерты. А на праздник - самое оно! Ну и на Масленицу-сам бог велел!

Что нам нужно?

Для блинов:

Куриные яйца 3 шт.

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Мука пшеничная 1,5 стакана

Масло подс. 3 ст. л.

Песок 1 ст. л.

Соль по вкусу

Для заварного крема:

Яйца 4 шт

Мука пшеничная 40 гр

Ванилин 5 гр

Сахар 200 гр

Молоко 500 мл

Масло сливочное 50 гр (можно делать без масла)

Ягоды:малину,клубнику или ежевику нарезать тонкими ломтиками. Часть ягод оставьте для украшения.

Как готовить крем

Пересыпаем в кастрюлю сахарный песок. Разбиваем в него яйца, добавляем ваниль с мукой и хорошо растираем, полностью растворяя сахарные крупинки.

В получившуюся смесь, постепенно, постоянно помешивая, влить всё молоко.

Однородную кремовую основу поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.

Затем крем убрать с огня в сторону, чтобы немного остыл. Во время остывания рекомендуется регулярно перемешивать кремовую массу, иначе её поверхность затянется тонкой плёнкой.

Спустя минут десять, ввести мягкое сливочное масло. Добавлять постепенно.После этого накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и оставить до полного охлаждения.

-2

Как готовить тесто

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком. Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной посуде смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

-3

Выпекаем блины обычным способом

-4

Делаем торт

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема. Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема.Сверху положить нарезанные ягоды. Затем следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины, заварной крем и ягоды, формируем весь торт. Последний верхний блинчик смазываем кремом и украшаем ягодами по желанию. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

-5

Подписывайтесь на канал,ставите лайки!