Сегодня 4 марта начинается Масленица, а значит время печь блины и наслаждаться вкусной едой.
Пожалуй, не буду здесь про сам праздник рассказывать. Только про блины. Хотя, Масленица, это не только про блины, а про вкусную еду вообще. Не случайно эту неделю называют еще и Сырной седмицей (неделей), и Мясоедом, и Обжорной (прожорной) неделей, и еще огромным количеством названий, связанных с едой. Народ наедался от души перед Великим постом. И все же блин - один из главный символов Масленицы и наступающей весны. Символ Солнца и сытой жизни.
Блины я очень люблю. Причем, с самыми разными начинками. Расскажу про самые любимые,хотя они, может и не самые оригинальные.
Наверное одна из самых распространенных и любимых всеми начинок к блинам - сметана
Но просто со сметаной я не очень люблю. Предпочитаю к сметане положить малосольную рыбку. Лучше, конечно, семгу. Но можно и горбушу, как на моем фото
А еще вкуснее с икрой. Про черную молчу. С красной тоже вкусно.
А можно и бутерброд с икрой (мы же помним, что Масленица не только про блины ;) )
И еще скажу про сочетание рыбы и сметаны, которое многих почему-то очень пугает. Уверяю, ничего страшного в этом сочетании точно нет. Это традиционный вкус. Хотя, когда-то я об этом тоже не знала. Пока не попробовала свой первый блин с икрой и сметаной.
Так, идем дальше.
Я люблю начинать с несладких блинов и заканчивать сладкими. Самые любимые с вареньем. Варенье я люблю почти любое. Но все же чуть больше, наверное, клубничное. А еще тыкву с апельсином. На фото как раз оно. Причем, это промышленное производство. Но, увы, вкус не пользовался спросом и больше такое варенье мой любимый производитель не делает. Вот думаю, нужно самой научиться варить что-то подобное.
Но! Можно есть блины не просто с вареньем, а с вареньем и сметаной! Уверена, что этот вкус тоже кого-то сильно удивит. Но опять скажу, что он очень даже традиционный. Я сама узнала о нем, когда гостила в астраханской области. И там у этой смеси даже есть какое-то название, но вот какое, я сейчас не вспомню. Но не суть. Главное, что это вкусно. Правда вкусно. Никого ведь не удивляет вкус клубники со сливками? ;) Вот это примерно из той же оперы.
Еще я люблю блины с сыром и медом. Это сочетание тоже очень вкусное. Как-то угостила такими оладьями подругу сына. Она очень удивилась, но попробовала. Сказала, что никогда в жизни бы сама не догадалась, что это может быть вкусно!
Можно просто завернуть в сыр кусочек сыра (я предпочитаю маасдам или радамер), политый медом. А можно завернуть сыр в холодный блин, погреть, чтобы сыр расплавился, а потом уже полить медом (или макать в него)
Вообще я, наверное, ни от каких начинок в блинах не откажусь. Люблю и с мясом, и с творогом, и со сгущенкой и всякие затейливые поварские изобретения (о них позже расскажу обязательно).
На днях делала очень вкусные рулеты из лаваша с копченой скумбрией и уверена, что эту начинку можно есть не только с лавашом, но и с блинами!
Обязательно попробуйте. Тем более, что делается она очень просто. Да и сами эти рулеты отлично подойдут к масленичному столу.
И все, пожалуй.
Мне очень, очень интересно, с какими начинками любите блины вы. Расскажите, пожалуйста, в комментариях. Да и от проверенных рецептов блинов не откажусь. Своим тоже постараюсь поделиться, если успею. Так быстро эта чудесная Масленичная неделя пролетает.
Если любите блины - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Про вкусную еду пишу регулярно. Делюсь только проверенными на себе рецептами.
И на закуску просто красивое фото сырных шариков. Ведь это еще и сырная неделя ;)
А здесь собраны все мои рецепты, опубликованные на канале
Вкусной и веселой вам Масленицы!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова