Найти тему
Blog-Food

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Добрый день!

Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!

Однако, отправим скептицизм куда подальше и сделаем очень интересное и вкусное блюдо!

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Зеленое яблоко, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Яблочный сок, 200 мл
  • Шпинат (с/м), 120 гр.
  • Сметана, 20%, 100 гр.
  • Кориандр (молотый), 0,5 ч. л.
  • Горчица (зернистая или дижонская), 15 гр.
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Черный перец, соль, растительное масло

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте немного на подачу). Чеснок давим ножом и очищаем.

Свинину режем поперек волокон на стейки толщиной 2–2,5 см, солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.

-3

Яблоко режем дольками, сердцевину удаляем.

-4

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем листочки шалфея в течение 30 секунд.

-5

Удаляем шалфей и обжариваем яблоко с кориандром до корочки (3-4 минуты). 

-6

Выкладываем яблоко в отдельную посуду, на сковороду добавляем немного оливкового масла, чеснок и обжариваем мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

-7

Выбрасываем чеснок, уменьшаем огонь до среднего, готовим мясо пять минут, периодически переворачивая, после чего добавляем горчицу, яблочный сок и тушим ещё минут десять.

-8

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем полминуты.

-9

Мясо вынимаем из сковороды, а на его место добавляем шпинат, солим по вкусу и тушим минуты две.

-10

Подаем свинину с жареными яблоками и шпинатным соусом.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются