Одно из самых известных блюд. Все готовят его по разному, я, как всегда, расскажу вам свою вариацию. Ничего сложного в этом блюде нет, но, возможно, вы найдёте что-то полезное для себя из моей статьи.
Нам понадобится:
- свёкла 3шт. среднего размера
- картофель 3шт. также среднего размера
- морковь 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- селедка соленая целая 2шт.
- уксус 2-3ст.л.
- растительное масло для заправки
- сахар 2-3ч.л
- соль
Приготовление:
Сначала подготовим овощи. Свёклу хорошо помоем, поместим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь, доведём до кипения, убавим огонь и будем варить свёклу до готовности, примерно 1,5-2 часа. (Если при варке вода сильно выпаривается, а свёкла оголяется, тогда доливайте кипящую воду!) Картофель и морковь хорошо помоем, поместим в другую кастрюлю, также зальём водой и поставим на огонь, доведём до кипения, убавим огонь и будем варить до готовности.
Селедку очистим от кожи и костей. Сначала отрежем плавники, затем сделаем надрез вдоль по спинке и снимем кожу. Отрежем голову и хвост. Разделим рыбу на две части по хребту. Уберём хребет, а затем пинцетом аккуратно удалим мелкие косточки.
Сваренные овощи очистим от кожуры. Селедку, морковь, картофель и свёклу нарежем кубиками, примерно, одного размера. Репчатый лук мелко нарежем и добавим в винегрет.
Осталось заправить. Добавим сахар и уксус. А также растительное масло и соль по вкусу. Всё хорошо перемешаем.
Винегрет готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Салат из помидорок черри и моцареллы.