Этот рецепт просто находка для занятых хозяек. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты:
картофель
яйцо
сливочное масло
1 ст. л. муки
лук зеленый
сыр (подойдет сырок)
колбаса (сосиска, ветчина)
1 ч. л. аджики (можно без нее)
соль
перец
растительное масло для жарки
Для панировки:
100 гр. муки
2 яйца
50 гр. панировочных сухарей (не обязательно)
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и рязмять в пюре с яйцом и мукой.
Но лучше использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. С вчерашним пюре биточки получаются нежнее.
Итак, в холодное вчерашнее пюре добавить яйцо, муку и кусочек растопленного сливочного масла. Все вымесить.
2. Натереть сырок на терке.
3. Сосиску или колбасу, совсем немного, также натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.
4. Зеленый лук порубить.
5. Далее два варианта формирования биточков: смешать начинку с пюре и из этой массы слепить не большие биточки или сделать из картофельной массы лепешки, а серединку выложить немного начинки (сыр, сосиска, лук, смешанные с аджикой).
6. Сформированные биточки запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить биточки на растительном масле до красивой корочки.
Если готовить из вчерашнего картофельного пюре, то весь процесс приготовления биточков занимает 15-20 минут максимум.
Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!