Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ленивый обед или ужин - картофельные биточки с сыром!

Оглавление

Этот рецепт просто находка для занятых хозяек. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты:

картофель
яйцо
сливочное масло
1 ст. л. муки
лук зеленый
сыр (подойдет сырок)
колбаса (сосиска, ветчина)
1 ч. л. аджики (можно без нее)
соль
перец
растительное масло для жарки

Для панировки:

100 гр. муки
2 яйца
50 гр. панировочных сухарей (не обязательно)

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и рязмять в пюре с яйцом и мукой.
Но лучше использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. С вчерашним пюре биточки получаются нежнее.
Итак, в холодное вчерашнее пюре добавить яйцо, муку и кусочек растопленного сливочного масла. Все вымесить.

-2

2. Натереть сырок на терке.

-3

3. Сосиску или колбасу, совсем немного, также натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.

-4

4. Зеленый лук порубить.

-5

5. Далее два варианта формирования биточков: смешать начинку с пюре и из этой массы слепить не большие биточки или сделать из картофельной массы лепешки, а серединку выложить немного начинки (сыр, сосиска, лук, смешанные с аджикой).

-6

6. Сформированные биточки запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

-7

7. Жарить биточки на растительном масле до красивой корочки.

-8

Если готовить из вчерашнего картофельного пюре, то весь процесс приготовления биточков занимает 15-20 минут максимум.

Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

-9

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются