О МАЛЕНЬКИХ ОДЕССКИХ БЛИНЧИКАХ — ГАЛИНА ФЛЕЙШМАН, ГЛАВНАЯ ПО ЧЕРНОМОРСКОЙ КУХНЕ В РЕСТОРАНЕ «АРАГВИ» Эти блинчики с цыпленком — мое фирменное блюдо. Как их только ни называют: и мини-блинчики, и блинчики «Мишлен», и пальчиками. Пальчики — за размер, с мизинец. А «Мишленом» мои блины прозвали в одном московском ресторане, где я работала, — за трудоемкость. А начала я готовить вот эти блинчики-пальчики с цыпленком, когда работала в одной семье, где были маленькие дети. Надо было что-то придумать, чтобы они ели с аппетитом, а то смотришь: и так худые, а еще и есть не хотят! Вот я и разрезала обычный блин на четыре части и скрутила из них четыре маленьких. И тут дети сразу проголодались. Рассказываю. Залейте холодной водой куриное филе — грудку или бедра, — поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, а как только вода закипит, убавьте огонь и варите около десяти минут. Затем остудите, а потом прокрутите через мясорубку с жареным луком. Теперь налистники: смешайте 150 грамм муки,