Восхитительные крылышки с хрустящей корочкой и освежающим лимонным соусом.
Ингредиенты:
15 шт – целых куриных крылышек
соль по вкусу
маринад
1 ч.л – разрыхлителя
100 мл – шаосинского вина
3 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – сахара
лимонный соус
1 ч.л – растительного масла
4-6 зубчиков – чеснока
2 см – имбиря
½ стакана – лимонного сока
3 ст.л – рисового уксуса
3-4 ст.л – меда
1 ст.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Измельчите имбирь и чеснок. В плошке размешайте кукурузный крахмал в 4 столовых ложках воды.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте разделенные по фалангам крылышки и хорошенько помассируйте их. Оставьте на 30 минут, а лучше в холодильник на ночь только не забудьте перед приготовление прогреть крылышки до комнатной температуры.
- Застелите противень фольгой. Решетку для духовки смажьте маслом, разложите на ней крылышки и сверху посыпьте солью.
- Разогрейте духовку до 220 °C. На средний уровень поставьте решетку с крылышками, ниже поставьте противень для жира и соков. Если есть включите конвекцию и запекайте 20 минут, затем переверните и еще 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
- Пока запекаются крылышки приготовим лимонную глазурь. В сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и чеснок. Как появится аромат добавьте лимонной сок, уксус, мед и доведите до кипения.
- Еще раз перемешайте смесь крахмала (мог осесть). Ложкой в соусе сделайте водоворот и тонкой струйкой влейте смесь. Как только крахмал заварится и соус загустеет снимите с огня.
- Готовые крылышки выньте из духовки, выложите на блюдо, дайте отдохнуть 5 минут и подайте с лимонным соусом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".