Найти тему
Blog-Food

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Добрый день!

Ризотто, как плов или паэлья очень многообразное блюдо. Сегодня сделаем совершенно потрясающий вариант со сливочным сыром. А сопровождать эту красоту будут курица и шампиньоны.

Продуктовый набор:

-2
  • Круглозёрный рис, 200 гр.
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Сливочный сыр (тут этот), 140гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

Грибы и курицу режем средними кусочками.

-3

Лук, сельдерей и чеснок чистим, режем мелким кубиком. Листочки розмарина — рубим помельче.

-4

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты.

-5

Добавляем чеснок, розмарин, сельдерей и жарим, помешивая, три минуты.

-6

Загружаем рис и готовим пять минут, периодически помешивая.

-7

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на сантиметр. Готовим, периодически помешивая, пока вода не впитается.

-8

Снова доливаем кипяток и готовим до впитывания и так пока рис не будет готов (у меня получилось три цикла).

Оставляем рис на маленьком огне под крышкой, а сами разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы в течение пары минут на сильном огне.

-9

Добавляем курицу, жарим все вместе пять минут, солим, перчим по вкусу.

-10

В рис добавляем сливочное масло, творожный сыр и пармезан, тщательно размешиваем, солим по вкусу, прогреваем полминуты.

-11

Подаём, украсив базиликом.

-12

Приятного аппетита!