Эти блины не тонкие и не толстые, а такие как и должны быть блинчики на масленой неделе.
Ингредиенты:
400 гр. муки
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного или сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять через сито и смешать с сахаром и солью.
Яйца взбить с молоком до состояния полной однородности.
Яично-молочную массу соединить с мучной и хорошо взбить.
Тесто должно получиться гладким и однородным, без комочков.
Влить в тесто растопленное сливочное масло и растительное.
Тесто хорошенько взбить.
Разогреть сковородку, смазать маслом и приступать выпекать блины.
На горячую сковороду половником вылить немного теста, распределить его ровным слоем по всей поверхности.
Печь блины с двух сторон до золотистой корочки.
Снять блин на полотенце, немного остудить и сложить в тарелку.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!