Найти в Дзене

Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой

Оглавление

Очень сложно выкладывать рецепт после того, как от этой вкуснятины не осталось ни крошки.

Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой
Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

Мне приятно, что нас с каждым днем становится все больше, а так же то, что вы активно комментируете мои публикации.

Вот и сегодня я получила комментарий от своей подписчицы, которая просила почаще публиковать мои простые рецепты с фото, цитирую "без лишних заморочек и выпендрёжа" :)

Выполняю!

На повестке дня мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой. Сразу отмечу, что блюдо получилось у меня просто замечательным. Готовила я его чуть больше часа, а съели мои деликатес за 20 минут.

Итак, если вы любитель мясных блюд, то без лишних слов отправляемся на кухню.

Гнезда из фарша с грибами, мой пошаговый рецепт
Гнезда из фарша с грибами, мой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой, ингредиенты
Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой, ингредиенты
фарш говядина+курица (домашний!) - 500 гр
грибы маслята - 250 гр
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
сыр (твердый) - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
молоко - 50 гр
зелень (любая) 1 ст. ложка
соль, черный перец, сушеный базилик
растительное масло (для жарки)

Обращаю ваше внимание на то, что я использую фарш и грибы, какие у меня имеются. Вы же можете использовать любые другие на свой вкус.

Готовим пошагово:

ШАГ 1

Шаг 1
Шаг 1

Грибы обжариваем с луком почти до готовности (5-7 минут) на растительном масле.

ШАГ 2

Шаг 2
Шаг 2

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем соль (по вкусу), черный перец и сушеный базилик (по 1 ч. ложке без горки). Вливаем 1 ст. ложку холодной воды, чтобы фарш стал более податливым и не лип к рукам. Готовый фарш нужно хорошо вымесить руками.

ШАГ 3

Шаг 3
Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем молоко, зелень и яйцо.

ШАГ 4

Шаг 4
Шаг 4

Фарш разделяем на одинаковое количество колобков. У меня получилось 8 штук.

ШАГ 5

Шаг 5
Шаг 5

Выкладываем фарш на противень в форме гнездышек, делая по середине каждого небольшое углубление для начинки.

ШАГ 6

Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем грибы с луком внутрь каждого гнездышка. Получается примерно 1 с. ложка без горки начинки на 1 гнездо.

Поливаем гнездышки соусом из молока, зелени и яйца.

Я добавила 3 ч. ложки соуса на каждое гнездо, поэтому молоко у меня слегка вытекло на противень. Можно уменьшить количество соуса до 1 ч. ложки или заменить молоко на густую сметану, тогда противень останется чистым, а гнезда из фарша не станут менее вкусными.

ШАГ 7

Шаг 7
Шаг 7

Посыпаем каждое гнездышко тертым сыром и убираем блюдо в духовку на 40 минут.

-11
Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой, пошаговый рецепт
Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой, пошаговый рецепт

Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Посмотрите еще одно очень вкусное блюдо из фарша на моем ютуб-канале.