Очень сложно выкладывать рецепт после того, как от этой вкуснятины не осталось ни крошки.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
Мне приятно, что нас с каждым днем становится все больше, а так же то, что вы активно комментируете мои публикации.
Вот и сегодня я получила комментарий от своей подписчицы, которая просила почаще публиковать мои простые рецепты с фото, цитирую "без лишних заморочек и выпендрёжа" :)
Выполняю!
На повестке дня мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой. Сразу отмечу, что блюдо получилось у меня просто замечательным. Готовила я его чуть больше часа, а съели мои деликатес за 20 минут.
Итак, если вы любитель мясных блюд, то без лишних слов отправляемся на кухню.
Ингредиенты:
фарш говядина+курица (домашний!) - 500 гр
грибы маслята - 250 гр
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
сыр (твердый) - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
молоко - 50 гр
зелень (любая) 1 ст. ложка
соль, черный перец, сушеный базилик
растительное масло (для жарки)
Обращаю ваше внимание на то, что я использую фарш и грибы, какие у меня имеются. Вы же можете использовать любые другие на свой вкус.
Готовим пошагово:
ШАГ 1
Грибы обжариваем с луком почти до готовности (5-7 минут) на растительном масле.
ШАГ 2
В фарш выдавливаем чеснок, добавляем соль (по вкусу), черный перец и сушеный базилик (по 1 ч. ложке без горки). Вливаем 1 ст. ложку холодной воды, чтобы фарш стал более податливым и не лип к рукам. Готовый фарш нужно хорошо вымесить руками.
ШАГ 3
В отдельной емкости смешиваем молоко, зелень и яйцо.
ШАГ 4
Фарш разделяем на одинаковое количество колобков. У меня получилось 8 штук.
ШАГ 5
Выкладываем фарш на противень в форме гнездышек, делая по середине каждого небольшое углубление для начинки.
ШАГ 6
Выкладываем грибы с луком внутрь каждого гнездышка. Получается примерно 1 с. ложка без горки начинки на 1 гнездо.
Поливаем гнездышки соусом из молока, зелени и яйца.
Я добавила 3 ч. ложки соуса на каждое гнездо, поэтому молоко у меня слегка вытекло на противень. Можно уменьшить количество соуса до 1 ч. ложки или заменить молоко на густую сметану, тогда противень останется чистым, а гнезда из фарша не станут менее вкусными.
ШАГ 7
Посыпаем каждое гнездышко тертым сыром и убираем блюдо в духовку на 40 минут.
Мясной деликатес с грибочками и нежнейшим соусом под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!
Посмотрите еще одно очень вкусное блюдо из фарша на моем ютуб-канале.