Найти тему
Ягодка опять

Экзотическое блюдо фалафель, нужно попробовать!

Фалафели-это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых(обычно нута) приправленные пряностями. Так сказала википедия.

А от себя я хочу добавить, что это очень вкусное блюдо. Вообще оно распространено на всем Ближнем Востоке, но израильтяне считают его своим национальным блюдом.

Впервые я попробовала это блюдо на Кипре. Наш друг, к которому мы ездили с сестрой в гости, пригласил нас в кафе, в живописном парке недалеко от его дома. Хозяин этого кафе был Ливанец, он накрыл нам шикарный стол, чего там только не было...Но меня очень поразили именно фалафели. Мы их ели с какими-то невообразимыми соусами, которых было не меньше 5 или 6. По приезду домой я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно!

Вот и сейчас я хочу вас научить делать это вкусное, вегетарианское блюдо.

Что для этого нужно?

  • Нут сухой 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень (петрушка,кинза) по небольшому пучку
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Зира 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Зерна горчицы 0,5 ч. ложки
  • Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сухой 0,25 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари 0,2 кг
  • Масло для обжаривания 0,3

Основа этого блюда- нут. Его нужно замочить на ночь. Горох к утру увеличивается вдвое.

-2

Затем его нужно измельчить, добавить зелень, лук, чеснок, специи.

-3

Затем массу скатывают в шарики, панируют и отправляют на 2 часа в холодильник. Затем обжаривают в раскаленном масле.

Подавать со свежими овощами и соусами на основе йогурта.

-4

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Давайте поддержим друг-друга!

Давайте вместе узнавать что-то новое!

С уважением, Татьяна.

Еда
6,93 млн интересуются