Фалафели-это блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых(обычно нута) приправленные пряностями. Так сказала википедия.
А от себя я хочу добавить, что это очень вкусное блюдо. Вообще оно распространено на всем Ближнем Востоке, но израильтяне считают его своим национальным блюдом.
Впервые я попробовала это блюдо на Кипре. Наш друг, к которому мы ездили с сестрой в гости, пригласил нас в кафе, в живописном парке недалеко от его дома. Хозяин этого кафе был Ливанец, он накрыл нам шикарный стол, чего там только не было...Но меня очень поразили именно фалафели. Мы их ели с какими-то невообразимыми соусами, которых было не меньше 5 или 6. По приезду домой я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно!
Вот и сейчас я хочу вас научить делать это вкусное, вегетарианское блюдо.
Что для этого нужно?
- Нут сухой 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень (петрушка,кинза) по небольшому пучку
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Зерна горчицы 0,5 ч. ложки
- Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
- Чеснок сухой 0,25 ч. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари 0,2 кг
- Масло для обжаривания 0,3
Основа этого блюда- нут. Его нужно замочить на ночь. Горох к утру увеличивается вдвое.
Затем его нужно измельчить, добавить зелень, лук, чеснок, специи.
Затем массу скатывают в шарики, панируют и отправляют на 2 часа в холодильник. Затем обжаривают в раскаленном масле.
Подавать со свежими овощами и соусами на основе йогурта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Давайте поддержим друг-друга!
Давайте вместе узнавать что-то новое!
С уважением, Татьяна.