Рецепт вроде очень простой. Но омлет получается таким сочным и лёгким только благодаря «спагетти» из кабачка. Можно было бы натереть кабачок на тёрке или нарезать ножом. Омлет всё равно получился бы вкусным. Но. Если нарезать его вот именно так, как я показываю в видео-рецепте, он сохранит свою сочность (вспомните, сколько сока мгновенно отдаёт кабачок, если его натереть на обычной тёрке). «Спагетти» получаются длиннющими! Выкладываем их в формочку для запекания и они помогают омлету стать воздушным. Он не осядет даже остыв. Просто не сможет. А если залить яичной смесью нарезанные кабачки, омлет получится тонким. Даже поднявшись в духовке, он потом осядет. Дьявол в деталях. И я вот эти "детали" собираю на своей кухне. Чтобы делиться с вами, радовать и удивлять.
Ингредиенты на 2 порции:
🐞 2 яйца
🐞 2 столовых ложки творожного сыра
🐞 1 маленький кабачок (можно цукини)
🐞 Томаты сушёные (лучше те, что в масле)
🐞 Соль
🐞 Перец свежемолотый
🐞 Сухие ароматные травы (ваши любимые)
🐞 Петрушка и базилик
Материал создан при поддержке Walmer.
Больше рецептов в моем instagram @alekaru, в книге рецептов и на моем youtube канале.