Недавно стала готовить потрясающе вкусную запеканку, которая расходится на ура даже у самых придирчивых едоков. Что мне в ней нравится, так ее относительная простота в приготовлении, нет никакой вычурности и танцев с бубнами. Все просто и вкусно.
Ингредиенты
500 грамм картофеля;
500 грамм фарша;
300 грамм шампиньонов (или других грибов на ваш вкус);
Соль, перец по вкусу;
Пару ложек майонеза для смазки (но можно обойтись и без него).
Приготовление
1. Чищу картофель, промываю его, нарезаю кружочками и заливаю водой, чтобы вышел лишний крахмал (в принципе, пункт с заливкой водой можете пропустить).
2. Промываю хорошенько шампиньоны и нарезаю тонкими ломтиками.
3. Беру форму (у меня стеклянная) и на ее дно выкладываю слой фарша. Солю и перчу.
4. Сверху на фарш идет слой грибочков, его тоже немного солю и перчу.
5. Третьим слоем выкладываю кружочки картошки, солю и перчу. Немного смазываю майонезом и ставлю в духовку.
6. При температуре 200 градусов выпекаю около часа.
Получается очень сочно. При желании слои можно менять местами, например тот же фарш делать сверху, он выделяет сок и пропитает им картошку с грибами. Шампиньоны при такой готовке хорошо пропекаются, и просто тают во рту.
Попробуйте приготовить хоть раз, и уверена, что это блюдо вам полюбится.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк. Буду рада подписчикам.