Найти тему
Кулинар из Питера

Очень вкусная картофельная запеканка с грибами и фаршем. Всего три ингредиента

Оглавление

Недавно стала готовить потрясающе вкусную запеканку, которая расходится на ура даже у самых придирчивых едоков. Что мне в ней нравится, так ее относительная простота в приготовлении, нет никакой вычурности и танцев с бубнами. Все просто и вкусно.

Ингредиенты

500 грамм картофеля;

500 грамм фарша;

300 грамм шампиньонов (или других грибов на ваш вкус);

Соль, перец по вкусу;

Пару ложек майонеза для смазки (но можно обойтись и без него).

Приготовление

1. Чищу картофель, промываю его, нарезаю кружочками и заливаю водой, чтобы вышел лишний крахмал (в принципе, пункт с заливкой водой можете пропустить).

2. Промываю хорошенько шампиньоны и нарезаю тонкими ломтиками.

3. Беру форму (у меня стеклянная) и на ее дно выкладываю слой фарша. Солю и перчу.

4. Сверху на фарш идет слой грибочков, его тоже немного солю и перчу.

5. Третьим слоем выкладываю кружочки картошки, солю и перчу. Немного смазываю майонезом и ставлю в духовку.

6. При температуре 200 градусов выпекаю около часа.

Получается очень сочно. При желании слои можно менять местами, например тот же фарш делать сверху, он выделяет сок и пропитает им картошку с грибами. Шампиньоны при такой готовке хорошо пропекаются, и просто тают во рту.

Попробуйте приготовить хоть раз, и уверена, что это блюдо вам полюбится.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк. Буду рада подписчикам.