Найти в Дзене
SoundRes

SNC HQ-1.... Была такая ?

Красивая кассета... Мне она и в те времена нравилась внешне и сейчас радует глаза...
Красивая кассета... Мне она и в те времена нравилась внешне и сейчас радует глаза...

Наверное, эту кассету вполне можно причислить к классическим. Думаю, такая была у многих из нас. Была она и у меня в фонотеке. Не помню, что там было записано уже… Если мне не изменяет память, кассета эта была не плохая, но справедливости ради надо сказать, что в тот период всё импортное считалось отличным. Ну что ж, давайте посмотрим на что она способна в наше время (если, конечно способна на что-то).

-2

SNC HQ-1 C90

Кассета родом из страны восходящего Солнца. Из Японии. Какого года эта компакт-кассета я так и не выяснил (да и не особо старался). Думаю, что вторая половина 80-х, чудесных 80-х… Производил эти кассеты японский концерн Soda Nikka Of Japan. А вернее, как написано на вкладыше, «Эта кассетная плёнка произведена по инструкции Soda Nikka». Кстати, этот химический концерн и по сей день существует. Сама кассета упакована в прозрачную плёнку. Корпус из чёрного пластика со светлыми винтиками. Подкассетник, да и сам корпус один в один как у Samsung XM-1 из прошлого теста. Только у SNC на окошке деления имеются. Да и плёнка, по моему точно такая же. Вот так. Унификация однако. На вкладыше написано много чего обещающего в плане качества кассеты. Ну вот и посмотрим, а вернее запишем и послушаем.

Условия теста не изменились. Диск - DVD-Audio (24/96). Источник - Panasonic DMP-BD10. Запись на кассетную деку Kenwood KX-4520, без каких-либо Dolby. Затем оцифровка записанного на компе с параметрами 24/48.

-3

Автокалибровка заняла по времени 12,2 секунды. Нормальный результат для феррума на моём Кенвуде. Было и дольше. Отлично всё записалось, без разбаланса и провалов. Хороший результат.

Прослушивание

Прослушка лишь подтвердила тот факт, что эта кассета и Samsung XM-1, да и Media XM-1 - это всё одно и тоже. Разницы между ними в звуке я не заметил. Вполне нормальные кассеты первого типа. Мне придраться не к чему. Ожидал от этих кассет весьма посредственных результатов, но ошибся. Лет 30 уже прошло всё-таки, а они по прежнему в строю. Единственное, что я бы посоветовал, так это то, что на них не стоит записывать что-то из современного, где громкость задрана до небес. Надо записывать музыку из 70-х, 80-х и из самого начала 90-х. Вот тогда получится приличная запись. А вообще, как по мне, так SNC HQ-1 ничем не хуже TDK D90 или Basf Ferro Extra I. Ну разве самый чуток... звук немного попроще будет, а шум ленты на тех же величинах...

Спектры

Фрагмент песни "Children Of The Moon"...
Фрагмент песни "Children Of The Moon"...
-5

Друзья, мне бы ещё раз хотелось бы написать, что Kenwood KX-4520 прописывает всё на Ура. Ему абсолютно без разницы, что в него запихали... всё запишет. Увы, но Teac V-670 стоит в сторонке. Видимо автокалибровка даёт о себе знать, хотя дело может и не в этом. От того я продал Тик и заказал себе аппарат от Akai. Он тоже с ручной регулировкой записи, как и Teac V-670. Посмотрим, что Akai может...