Их любят все! Ими можно легко и вкусно перекусить в любое время. А как они хороши на завтрак! Только вот, такие любимые маленькие оладьи, да ещё со сладкими начинками могут запросто подбросить вам пару лишних килограмм.
Как этого не допустить? Сохранять хорошую форму и кушать вкусное лакомство со спокойной душой. Согласитесь, как это классно, когда и вкусно и на душе легко и спокойно!)
Подумав о таком удовольствии сегодня утром, я решила предложить своим читательницам такой рецепт. Один скучновато, тогда два. Надо же из чего выбирать).
Тогда давайте что-нибудь приготовим.
Рецепт 1. Оладьи банановые низкокалорийные
То, что они низкокалорийные - это не пустой звук, чтобы привлечь ваше внимание. В них действительно содержится около 110 Ккал на 100 гр. При этом они обалденно вкусные.
Что нам понадобится:
- Мука, желательно грубый помол - пол мерного стакана;
- Кефир - 120 мл;
- Бананы - обязательно спелые, жёлтые - 2 крупных;
- Яйца - 2 штуки;
- Разрыхлитель для теста - пол чайной ложки;
- Масло рафинированное - 1 столовая ложка;
- Мёд натуральный - 1 столовая ложка.
Готовим оладьи
Бананы очищаем, режем кусочками и выкладываем в небольшую глубокую миску. Разминаем их обычной вилкой. Добавляем кефир, пасло и мёд, вбиваем яйца. Хорошенько всё перетираем и перемешиваем.
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно замешиваем, чтобы не оставалось комков. Обязательно даём тесту постоять около 15 минут.
Жарить желательно на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы не использовать при жарке масло.
Получаются вкусные, нежные, в меру пышные, очень красивые оладушки. Очень хороший и питательный состав которых, обеспечит организм нужной энергией без вреда для талии.
Готовьте и кушайте на здоровье!)
Рецепт 2. Быстрые низкокалорийные оладьи без муки
В этом рецепте не используется даже мука, а калорийность ещё меньше. Примерно 95-100 Ккал на 100гр. Ингредиенты самые простые, но получаются они пышные, к тому же ещё и полезные! За минимум времени вы легко приготовите вкусное угощение.
Нужны будут:
- Овсяные хлопья (обычный "Геркулес") - 1 стакан (250мл);
- Однопроцентного кефира - 1 стакан (250мл);
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар-песок - 2 чайные ложки;
- Щепотка соли и соды.
Как готовить
Высыпаем в миску овсяные хлопья и измельчаем их с помощью блендера. Выливаем в них кефир, добавляем яйцо. Хорошенько замешиваем. Накрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и даём настояться минут 20-30.
Затем добавляем сахар, по щепотке соли и соды. Ещё раз замешиваем. Получается смесь средней густоты.
Жарить оладьи желательно, как и в первом рецепте, на сковородке с покрытием, без использования масла. Выкладываем тесто на сковородку столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Полезный совет! Можно жарить такие оладьи и на чугунной сковородке. Для этого достаточно один раз промазать дно чистой сковородки маслом и начать обжаривать. Больше добавлять масла не потребуется.
Всё мои дорогие! Готовьте и угощайтесь). Низкокалорийные оладьи очень вкусные и даже добавленная к ним ложечка варенья или джема вам не повредят.
Приятного Вам аппетита!