Найти в Дзене
Пары вин

Массандра Премиум и Matsu El Recio ("Мужик")

El Recio: 2015 год, сорт темпранильо. 

Массандра Премиум: 2015 год, сорт сира.

На момент покупки это вина одной ценовой категории: Матсу со скидкой был 1125 руб (при цене 2.5 тыс в Metro была скидка 50%), Массандра – 1200 руб летом 2017 года (причём летом 2018 года она же была по 1 тыс).

Оно становится одним из самых любимых вин. Во вкусе сладость, ваниль, ягоды, и оно очень, очень мягкое.

И это второй обзор Массандры Премиум. Не буду гонять вас по ссылке, просто процитирую, потому что впечатления не изменились. «Сухие вина такого уровня - пробное производство у "Массандры" в Гурзуфе. Аромат цветочный, такой изящный, как будто духи. Фиалковые. Во вкусе к цветам добавляются ягоды». Оно просто супер, тоже одно из любимых вин. Кстати, тираж 9 тыс бут. В общем-то, Массандра выиграла у Matsu El Recio. Но рекомендации «покупать» даю обоим винам. 

Фото Матсу доступно среди братьев, и потому тут не будет. Будет ссылка на тот пост.

а фото Массандры размещаю. Но отмечу, что вот в этом посте оно лучше

После трёх подряд сравнений красных сделаем маленький перерыв и вернёмся ненадолго к хересу. К сухому испанскому хересу.

P.S. у меня была возможность параллельно сравнить Массандру Премиум с американским Kendall-Jackson Vinter's Reserve. И у него она выиграло, но не расписываю это в отдельной дегустации, т.к. Kendall-Jackson был уже открыт третий день, и так сравнивать нечестно :-) Фото контрэтикетки, кстати, у меня есть. Смотрите, как там вкусно написано, а наш лучше!

и американец...

-2