El Recio: 2015 год, сорт темпранильо.
Массандра Премиум: 2015 год, сорт сира.
На момент покупки это вина одной ценовой категории: Матсу со скидкой был 1125 руб (при цене 2.5 тыс в Metro была скидка 50%), Массандра – 1200 руб летом 2017 года (причём летом 2018 года она же была по 1 тыс).
Оно становится одним из самых любимых вин. Во вкусе сладость, ваниль, ягоды, и оно очень, очень мягкое.
И это второй обзор Массандры Премиум. Не буду гонять вас по ссылке, просто процитирую, потому что впечатления не изменились. «Сухие вина такого уровня - пробное производство у "Массандры" в Гурзуфе. Аромат цветочный, такой изящный, как будто духи. Фиалковые. Во вкусе к цветам добавляются ягоды». Оно просто супер, тоже одно из любимых вин. Кстати, тираж 9 тыс бут. В общем-то, Массандра выиграла у Matsu El Recio. Но рекомендации «покупать» даю обоим винам.
Фото Матсу доступно среди братьев, и потому тут не будет. Будет ссылка на тот пост.
а фото Массандры размещаю. Но отмечу, что вот в этом посте оно лучше
После трёх подряд сравнений красных сделаем маленький перерыв и вернёмся ненадолго к хересу. К сухому испанскому хересу.
P.S. у меня была возможность параллельно сравнить Массандру Премиум с американским Kendall-Jackson Vinter's Reserve. И у него она выиграло, но не расписываю это в отдельной дегустации, т.к. Kendall-Jackson был уже открыт третий день, и так сравнивать нечестно :-) Фото контрэтикетки, кстати, у меня есть. Смотрите, как там вкусно написано, а наш лучше!
и американец...