Традиционное вкусное русское блюдо легко можно превратить в необычный и очень аппетитный десерт. Самый простой способ подачи блинов - горячие лепешки только со сковороды, смазанные сливочным маслом и политые медом, их также можно дополнить сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадным топпингом.
Если хочется чего-то более праздничного и необычного, то следует приготовить вкусную начинку. Главное, чтобы она была нежная и достаточно густая.
Как разнообразить наши любимые блинчики вы сейчас и узнаете.
Лучшие сладкие начинки для блинов
1) Самый популярный вариант сладкой начинки - это творог с изюмом. Такие фаршированные блинчики сворачиваются в конвертики и вкусные даже в холодном виде. Как можно разнообразить эту классическую начинку.
Творог прекрасно сочетается со свежими ягодами, орехами, мёдом, яблоками. Необычно будет подать такое блюдо, свернутое в мешочек.
2) Банан с шоколадом - классическое сочетание для многих десертов. Для такой начинки подойдут блины побольше диаметром, но если нет возможности увеличить их размер, то просто фрукт нужно нарезать помельче, а десерт подавать свернутым в треугольники, сверху можно дополнительно полить шоколадным топпингом.
С таким блюдом прекрасно будет сочетаться шарик вкусного сливочного пломбира.
3) Сгущенное молоко, перемешанное с молотыми жареными орехами будет прекрасным сопровождением десерта. Так как начинка в любом случае получится достаточно жидкой, свернуть конвертиком лепешки не получится. Идеальный вариант подачи - блинный торт или рулет.
4) Карамелизированные сладкие яблоки с дробленым грецким орехом или миндалем, приправленные корицей и цедрой апельсина - начинка для настоящих гурманов. Важно добиться правильной консистенции заправки, она не должна быть слишком жидкой, чтобы лепешку можно было свернуть в рулет, конвертик или треугольник.
5) Любителям экзотики понравятся блинчики с ананасом и взбитыми сливками. Для такого лакомств подойдет и консервированный фрукт, и свежий. Кушать десерт лучше в горячем виде, перед подачей блинчики поливают теплым ананасовым нектаром.
Блины с начинкой - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню. Такое лакомство с удовольствием будут есть и за праздничным столом, и на завтрак. Вариантов начинок, конечно, намного больше. Главное, не переставать экспериментировать и пробовать каждый раз новые вкусовые сочетания.
Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь самыми вкусными блинчиками. Приятного Вам угощения и аппетита!). 💋