Найти тему
Вкусно и полезно

5 лучших сладких начинок для блинов на любой вкус

Традиционное вкусное русское блюдо легко можно превратить в необычный и очень аппетитный десерт. Самый простой способ подачи блинов - горячие лепешки только со сковороды, смазанные сливочным маслом и политые медом, их также можно дополнить сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадным топпингом.

Если хочется чего-то более праздничного и необычного, то следует приготовить вкусную начинку. Главное, чтобы она была нежная и достаточно густая.

Как разнообразить наши любимые блинчики вы сейчас и узнаете.

Лучшие сладкие начинки для блинов

фото с сайта: http://dolci.pw/
фото с сайта: http://dolci.pw/

1) Самый популярный вариант сладкой начинки - это творог с изюмом. Такие фаршированные блинчики сворачиваются в конвертики и вкусные даже в холодном виде. Как можно разнообразить эту классическую начинку.

Творог прекрасно сочетается со свежими ягодами, орехами, мёдом, яблоками. Необычно будет подать такое блюдо, свернутое в мешочек.

2) Банан с шоколадом - классическое сочетание для многих десертов. Для такой начинки подойдут блины побольше диаметром, но если нет возможности увеличить их размер, то просто фрукт нужно нарезать помельче, а десерт подавать свернутым в треугольники, сверху можно дополнительно полить шоколадным топпингом.

С таким блюдом прекрасно будет сочетаться шарик вкусного сливочного пломбира.

Вкус спелого банана и шоколадного топпинга делает блинчики идеальным вариантом десерта или угощения для детей и взрослых. Фото с сайта: http://mywishlist.ru/
Вкус спелого банана и шоколадного топпинга делает блинчики идеальным вариантом десерта или угощения для детей и взрослых. Фото с сайта: http://mywishlist.ru/

3) Сгущенное молоко, перемешанное с молотыми жареными орехами будет прекрасным сопровождением десерта. Так как начинка в любом случае получится достаточно жидкой, свернуть конвертиком лепешки не получится. Идеальный вариант подачи - блинный торт или рулет.

4) Карамелизированные сладкие яблоки с дробленым грецким орехом или миндалем, приправленные корицей и цедрой апельсина - начинка для настоящих гурманов. Важно добиться правильной консистенции заправки, она не должна быть слишком жидкой, чтобы лепешку можно было свернуть в рулет, конвертик или треугольник.

5) Любителям экзотики понравятся блинчики с ананасом и взбитыми сливками. Для такого лакомств подойдет и консервированный фрукт, и свежий. Кушать десерт лучше в горячем виде, перед подачей блинчики поливают теплым ананасовым нектаром.

Блины с начинкой - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню. Такое лакомство с удовольствием будут есть и за праздничным столом, и на завтрак. Вариантов начинок, конечно, намного больше. Главное, не переставать экспериментировать и пробовать каждый раз новые вкусовые сочетания.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь самыми вкусными блинчиками. Приятного Вам угощения и аппетита!). 💋

Еда
6,93 млн интересуются