Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Как я готовлю салат "Цезарь". Какой рецепт "правильный"?

Салат "Цезарь" любят многие. И наша семья - не исключение. Я обязательно готовлю этот салат на праздники. Причем, люблю именно вот так - без курицы и других добавок. Не знаю, "правильный" мой "Цезарь" или "неправильный" (напишите, кстати, в комментариях), но я всегда готовлю именно вот так.

Если вам удобнее смотреть, как я это делаю, тогда очень рекомендую посмотреть видео ниже. Там же еще два очень вкусных салата - салат "Сытый боцман" и "Тбилиси". Посмотрите - вам понравится:

Вначале готовлю сухарики. Нарезаю белый хлеб или батон на кусочки. Добавляю немного сухого чеснока, прованские травы, соль и немного оливкового масла. Перемешиваю и выкладываю сухарики на противень. Запекаю в духовке до румяной корочки.

-2

Салат мою и просушиваю на полотенце. Для этого салата беру обычно салат ромэн (романо).

-3

И теперь самое важное - соус. Яйца опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю в течение одной минуты.

Погружным блендером взбиваю масло с яйцом. Получается соус, похожий на майонез. Затем добавляю пармезан, немного чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Снова все взбиваю. Соус готов!

-4

Листья салата рву руками и выкладываю в миску. Поливаю соусом и перемешиваю. выкладываю салат на тарелку. Сверху - сухарики и немного натертого пармезана. Можно еще полить салат соусом. Готово! Это мой любимый рецепт этого салата! Люблю его именно вот так, без дополнительных каких-то ингредиентов.

-5
-6

Но, конечно, можно добавить к этому салату индейку, кусочки курицы или креветки. Как я это все мариную и готовлю, я подробно показала в ролике выше. Если интересно - посмотрите)) Вот такой "Цезарь" с креветками любит мой старший сын. А как вы готовите этот салат? Напишите в комментариях.

-7
Ингредиенты для салата "Цезарь":
• Салат ромэн (романо)
• Белый хлеб - 6 ломтиков
• Прованские травы - 1/3 ч.л.
• Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
• Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Для соуса:
• Яйцо - 1 шт.
• Масло оливковое - 120 мл
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Вустерский соус - 1 ст.л.
• Анчоусы - 2 шт
• Чеснок - 1/2 зуб.
• Пармезан - 30 г
Маринад для индейки
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло оливковое
Маринад для креветок:
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Сухой чеснок
• Соль
Маринад для курицы:
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Черный перец
• Лимонный сок - 1 ст.л
• Мед - 1/2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.

Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо всем за комментарии! Подписывайтесь на мой канал и почаще заглядывайте! Впереди еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются