Всем привет! Сегодня мы готовим утиные ножки с апельсинами. Но делать мы это будем необычным способом. Мы не станем их жарить или тушить. Ножки будут томиться в духовке 8 часов. Кто-то подумает — это безумие, но я докажу, что такой подход вполне оправдан. Это очень удобно и диетично, если такое определение в принципе можно применить к утке. Птица запекается при температуре 90⁰. В таком режиме она не теряет сок. Лишний жир вытапливается, но не горит. К тому же утку невозможно передержать в духовке. Это очень удобно, если вы вечером ждёте гостей, но у вас нет возможности прийти с работы пораньше и что-нибудь приготовить. Достаточно с утра поставить ножки запекаться, а вечером достать из духовки готовое блюдо и за 10 минут приготовить соус. Нам понадобятся: В идеале это блюдо готовится из утиной грудки, но ножки тоже хороши. А вот крылья лучше не брать, они получатся сухими. Нам нужны мясистые части. Куски утки выкладываем в огнеупорную форму или просто на противень, выставляем темпера