Рискуя собственным здоровьем и вкусом, я проверил рецепт приготовления кекса с добавлением свеклы. И делюсь с вами опытом, стоит оно того или нет. Сразу забегая вперед скажу - оно того стоит. По итогам получился вкусный и неклассический десерт к чаю.
Приготовление: 2 часа.
Что нужно для одного большого или двух средних кексов:
Свекла среднего размера – 3 шт.
Простокваша – 150 гр.
Сахар – 200 гр.
Манная крупа – 200 гр.
Мука – 75 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 50 мл.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Приступаем к приготовлению:
1. Вымытую свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Обязательно слейте сок, образовавшийся после натирания свеклы.
2. Грецкие орехи заверните в полотенце и прокатайте скалкой несколько раз или порубите в блендере.
3. Яйца взбейте с сахаром, влейте простоквашу, масло, манную крупу и муку. Хорошо смешайте, после введите натертую свеклу, орехи, корицу и измельченную гвоздику.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму, в которой планируете выпекать, и присыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте 1 час.
Еще рецепты выпечки на канале:
Все рецепты блога в одном посте
Лимонное печенье на случай неожиданных гостей
Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
Пирог с курицей, рисом и изюмом
Шарлотка "на стероидах" или корнуэльский пирог с яблоками
Приятного аппетита!