Найти в Дзене
АвтоБазар

Компьютеры будут играть все более важную роль.

В ближайшее время усилия автопроизводителей значительно повысят уровень их электронных коммуникаций. Но это потребует серьезной модернизации автомобильной электроники.

«Мы хотим, чтобы к 2050 году автомобили стали электрическими, чтобы обеспечить нулевые выбросы», - сказал Герберт Дисс, глава группы VW. Так что машина будет гораздо ближе к интернету, чем сегодня. Это, однако, потребует совершенно нового подхода к решениям для транспортных средств и электроники, в частности к используемому программному обеспечению. Цель состоит в том, чтобы обеспечить взаимный обмен данными между транспортными средствами на дороге, даже между отдельными указателями.

-2

Чтобы лучше соответствовать вышеупомянутым целям, связанным с автомобильной связью, VW объявила о партнерстве с Microsoft. Согласно Diesse, около 10 миллионов двоичных кодов используются в современных автомобилях, через которые работают электронные коммуникации как внутри, так и снаружи автомобиля (например, навигация или аудио). Но для будущих нужд это очень мало. К 2025 году это число должно увеличиться в три раза, а когда будет достигнута автономия транспортного средства, оно будет в десять раз!

Для автопроизводителя это практически невозможно, поэтому нет ничего общего с одной из компьютерных и электронных компаний.

-3

Seat, группа VW, недавно объявила, что готовится открыть центр исследований и разработок компьютерного программного обеспечения . Как сказал один из руководителей нового центра Фабиан Симмер: «Наша цель - сохранить наши собственные ноу-хау в области новых компьютеризированных и электронных технологий, которые позволят опередить некоторых конкурирующих автопроизводителей».

Интервью с Diess также включало вопросы об автономных транспортных средствах. Diess остается довольно скептически по этому поводу. «Когда речь зашла об автономных транспортных средствах впервые, это было около двух лет назад, люди были полны удовольствия. Однако сегодня ситуация несколько иная. Люди теперь верят в автономию меньше, чем несколько лет назад, поскольку они также осознали некоторые риски, которые это влечет за собой. Это должно быть предупреждением для нас. Конечно, автономия обеспечит повышение эффективности трафика и, теоретически, повышение безопасности. Но некоторое развитие все еще необходимо, и это займет некоторое время ".