Внешне и на вкус слоеное тесто воздушное и легкое. Но не для талии. И если вы поддерживаете армию худеющих, сделайте исключение! Для этих вкуснейших слоек с джемом:)
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Джем абрикосовый 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Время приготовления 35-40 мин.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Пласт теста раскатайте в прямоугольник, увеличив пласт примерно в два раза. Катайте тесто только в одном направлении, например, назад-вперед. Если вы будете катать тесто в разные стороны, вы нарушите его структуру, и выпечка не будет пышной. Разрежьте тесто пополам. И нарежьте полосками шириной 5-7 см.
- Выложите абрикосовый джем на половину теста. Накройте второй половиной теста. Защипните края и сделайте по 2 надреза вилкой или ножом. Повторите с каждым. Яйцо взбейте вилкой. Смажьте тесто яйцом с помощью кисточки или ватки. Переложите на противень. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при 180 гр. Подавайте горячими.