Найти тему
Про бизнес и жизнь

Как я увеличиваю показы на Яндекс Дзен: 8 важных действий.

Как увеличить количество показов статьи, волнует большинство авторов пишущих на Дзене. Я не являюсь исключением. Четыре месяца пишу на этой площадке и это 99 публикация на моем канале. За это время, у меня собралась кое какая статистика касающаяся показов моих статей, которой я и хочу с вами поделиться. И так, что делаю я, чтобы Дзен увеличивал показы моих статей:

1. Собираясь писать, я ищу тему, которая будет интересна моему читателю. Для этого анализирую крупные СМИ и блогеров, которые пишут статьи или снимают ролики на схожие со мной темы. Это первое что я делаю, чтобы понять, какой информационный фон сегодня востребован.

2. После того, как я выбрал тему предстоящей статьи, я определяю количество конкурентов. Т.е. сколько статей на эту тему, показываются сейчас в ленте Дзена или выдается поисковиком Яндекса. Дело в том. Что чем больше статей написано на эту тему, тем будет меньшей ее уникальность, соответственно и трафик поделят на всех.

3. Далее я придумываю заголовок. Именно в такой последовательности: сначала заголовок, а потом статья и не наоборот. Дело в том, что от того, какой будет заголовок, зависит то, прочитают вашу статью или нет.

Кликабельный заголовок – это всегда баланс интриги граничащей с обманом и правды.

Поэтому после того, как статья закончена, я еще раз редактирую заголовок. Кроме того, если после публикации я вижу у статьи низкий CTR, то могу еще не раз его редактировать.

4. После того, как я составил заголовок, я начинаю работать над картинкой, которую увидит потенциальный читатель. Она играет не меньшую роль, чем сам заголовок. Вот примеры картинок шести моих самых удачных публикаций:

-2

5. Следующий показатель, влияющий на количество показов публикации – это карта дочитываний., т.е. какой процент читателей дочитали ваш пост до конца. Чем выше процент, тем больше показов дается на статью. Именно на этот показатель влияет то, что вы непосредственно написали. Во всех своих постах, я стараюсь делиться именно своим опытом и видением данной темы. Ну и конечно же нужно анализировать свои предыдущие статьи. Смотреть чем публикации с высоким процентом дочитки, отличаются от тех, где этот показатель хромает.

6. Еще один важный показатель, влияющий на показы – это среднее время дочитки вашей публикации. Чем оно выше, тем лучше. Но тут нужно соблюсти золотую середину, т.к. увеличение объема может привести к снижению карты дочитываний. Поэтому оптимальным размером для своих статей, я считаю 2000 знаков.

7. Кроме этого не менее важными являются комментарии самих статей, они дают обратную связь и увеличивают время дочитки как для самого комментатора, так и для остальных читателей. Если статья имеет много комментариев, то их прочтение занимает порой гораздо больше времени, чем сама статья. Для того, чтобы читатели начали комментировать, задайте им вопрос и предложите на него ответить. Я стараюсь читать их все и отвечать на самые интересные.

8. Ну и про лайки, куда же без них. В Дзене лайк говорит о готовности читателя видеть снова ваши статьи, а дизлайк – это запрет на показы вашего канала. Поэтому чем больше лайков, тем больше потенциальных читателей. Только лучше попросите их об этом.

Только комплексная работа над увеличением всех показателей, приводит к высокому результату. Вот показатели моих удачных статей:

-3

P.S. Примеры картинок и показателей моих самых не удачных статей, вы можете увидеть в моем видеоролике:

Если информация была вам полезной, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое!

Другие мои статьи:

Измения в показах, после того как я набрал тысячу подписчиков на Яндекс Дзен.
Сколько я поднял за второй месяц монетизации в Яндекс Дзен.
Что Яндекс Дзен сделал с кармой авторов.