Эти простые действия не займут много времени. Но ваша еда каждый день будет выглядеть аппетитно и красиво! Помните: вкусно должно становится уже даже с самого первого взгляда!
Способ 1: Запекайте, а не тушите.
Например:
Вспомните сейчас, как обычно выглядят фаршированные перцы в кастрюле? Они вкусные, никто не спорит, но у многих "плавают" в бульоне и продолжают развариваться. Подрумяньте их перед подачей в духовке. И они сразу станут намного аппетитнее!
Способ 2: Подавайте овощные салаты и салаты с большим количеством зелени на плоской просторной тарелке, а не в миске. Так заправка распределится равномерно и овощи даже сверху будут сочными.
Кстати, заправлять такие салаты следует перед самой подачей, если вы хотите, чтобы овощи и зелень остались хрустящими и сохранили форму.
Способ 3: Украшая, добавляйте вкус!
Например:
Горячие пасту и рагу перед подачей слегка присыпайте измельчённой зеленью петрушки для сладко-пряного аромата. Используйте только листики петрушки, но не стебли.
К отваренному картофелю добавляйте укроп, сливочное масло, любимую ароматную смесь. Они не только улучшают вкус, но и внешний вид (особенно если картофель слегка разварился).
Способ 4: Избегайте "икебан" и излишней художественности при оформлении блюда.
Еда должна оставаться едой и выглядеть понятно. Сложный декор вызывает восторг, а вот с аппетитом может так и не повстречаться.
Способ 5: Добавьте ярких красок.
Например:
Миксуйте в салатах и овощных тарелках цветные помидорки/ цветные перцы: красный + жёлтый; красный+жёлтый и оранжевый.
Способ 6: При смене блюд ВСЕГДА заменяйте и посуду, чтобы остатки супа не смешивались с горячим и не вступали в какие-либо неожиданные вкусовые сочетания.
Способ 7: Не промывайте отваренную пасту! Но ДО варки обязательно промывайте рис!
И, пожалуйста, минимально повторно разогревайте еду!
Старайтесь вообще этого не делать. Приучайте домашних садиться к столу СРАЗУ как вы их позовёте.
Больше полезной информации, советов и рецептов в моем instagram @alekaru, в книге рецептов и на моем youtube канале.