Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!
Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.
И так, приступаем! Нам понадобятся:
мука - примерно 2-2,5 стакана
майонез - 70 г
вода - 200 мл
соль - 1,5 чл
сахар -1 ст.л
дрожжи - 7г
Приготовление
Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.
Также добавляем соль. Снова перемешиваем.
В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.
Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.
И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.
Наше тесто подошло и ждет своего часа!
Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.
Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.