Найти в Дзене
Ponchik_Life

Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!

Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.

И так, приступаем! Нам понадобятся:

мука - примерно 2-2,5 стакана
майонез - 70 г
вода - 200 мл
соль - 1,5 чл
сахар -1 ст.л
дрожжи - 7г
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Также добавляем соль. Снова перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наше тесто подошло и ждет своего часа!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!