ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
варенье любое 1 стакан
кефир 1 стакан
сода 2 ч л (без горки)
мука 1,5-2 стакана
крем:
сметана 0,5 л
сахар 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар (не долго).
2. Соду перемешиваем с кефиром, вливаем в яичную массу, перемешиваем.
3. Добавляем в яично-кефирную массу всё варенье и муку, замешиваем тесто. Тесто получается не густое и стекает с ложки.
4. Если противень не большой можно разделить тесто на два коржа.
5. Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке). Остужаем. Разрезаем корж на 2 части. По желанию можно пропитать коржи сиропом(если любите влажные торты).
6. Для крема сметану и сахар взбиваем до растворения сахара( лучше сразу перемешать оба ингредиента и дать постоять, сахар практически весь растает и легко собьётся).
7. Промазываем коржи кремом, украшаем ягодами или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
➥ ❀❀❀ МИР ЕДЫ ❀❀❀
ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ В ВИДЕ ЛАЙКА БУДУ БЛАГОДАРНА!!!