Самое распространённое блюдо острова Вануату является "лап-лап"— испечённый пудинг, который замешан на кокосовом молоке, банане и тертом ямсе.
Предлагаю приготовить быстрый пудинг.
Очень простой и вкусный десерт.
К чаю для всей семьи.
Ингредиенты:
4 штуки банана
2 штуки яиц
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванилина
1 стакан молока
3 столовые ложки манки
1 пачка какао для посыпки
Алгоритм приготовления:
2 штуки банана помыть, очистить. Порезать на кусочки.
Измельчить в блендере, до состояния пюре.
Вылить в глубокую чашу.
Отдельно в блендере взбить 2 яйца, 1 стакан молока и 3 столовые ложки манки.
Дать настояться минут 10. Чтобы манка разбухла.
Перелить к пюре из бананов.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванили.
Тщательно перемешать.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму для выпечки и застилаем бумагой для выпечки.
Берем оставшиеся 2 банана.
Моем, чистим. Режем на кружочки.
Выкладываем на дно формы.
По верх кружочков бананов выливаем смесь для пудинга.
Ставим в духовку на 20 минут. До золотистого состояния.
Готовое блюдо посыпать какао.
Пудинг получается пористый и нежный.
Можно съесть и отдельно к завтраку.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.