Сергей Демидов продолжает свой рассказ
Осознанные сновидения и явление Инги
Прошло несколько лет. Я все еще сидел на двух стульях: старый бизнес бросить жалко, основать свой центр -- рискованно. Исихазм оставил в далеком прошлом. Трансцедентальный опыт пережил, и, скажу вам, такие сверхострые ощущения, на грани жизни и смерти, с ним были связаны, что лучше бы я в него без наставника не лез. Взялся за самостоятельное изучение осознанных сновидений -- сны пошли яркие, красочные, необычные. Контролю они не поддавались, и я решил найти учителя. Обнаружил, что поговорить о снах все рады, а научить осознанно сновидеть никто не берется. Поехал по делам в Москву. И в магазине у кассы увидел короткий сон наяву: женщина с распущенными темными волосами, в ожерелье из темного камня, протягивает ко мне руки и улыбается. Память подсказывает имя: «Инга». Вот оно -- решение проблемы!
Я побежал в гостиницу -- искать старые блокноты с номером ее телефона. Не нашел. Стою в растерянности. И тут звонит из Риги знакомая и приглашает на семинар московского философа-утописта. Я это "светило" терпеть не мог. Но почему-то как в трансе сказал: «Ладно. Приеду, послушаю».
«Я не гуру, я свами»
Семинар проводили в школе в Старой Риге. Вхожу в вестибюль в раздерганных чувствах. Зачем пришел -- не знаю. Денег потраченных жалко. Поворачиваю голову… Елки-палки -- по лестнице величественно, как царица шамаханская, Инга спускается, в длинном платье, покачивая крутыми бедрами. И ее «фирменное» декольте при ней. Я понимаю, что меня к ней судьба привела. Но терпеть не могу, когда меня кто-то к чему-то подталкивает. Да хоть бы и судьба. И я к ней принципиально не подошел. Отправился в зал. Светило начало свое выступление. И я слышу из задних рядов язвительный женский голос, который его поминутно перебивает и каверзные вопросы задает. Что за безобразие! Дайте послушать!
Догадываюсь, чей голос. Оглядываюсь -- так и есть: Инга. В перерыве увидел ее в коридоре и не успел еще ничего сказать, как вдруг ее лицо засияло улыбкой. И я не удержался, позвал ее в хорошее кафе -- ну его к черту, это продолжение семинара!
-- Чем обязана удовольствию видеть вас? -- спросила Инга.
-- Я бы хотел научиться у вас технике осознанных сновидений.
-- А откуда вы знаете, что я ею владею?
-- А у меня видение было! Вы -- ответ на мой вопрос. Меня к вам судьба привела.
Мы смотрим в глаза друг другу. Ее зрачки становятся огромными, и я ощущаю, что ведьма буквально в душу мне заглядывает и за несколько секунд всю ее переворачивает. Но меня это не смущает: пусть сканирует, видит прошлое и будущее, видит мое отношение к ней, я весь как на ладони!
-- Я не гуру: у меня нет миссии учить. Я, скорее, свами -- та, кто знает путь и может его показать.
-- Ну и отлично -- говорю я. -- Пошли.
Вальпургиева ночь
Каждую Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая, Инга встречается в осознанном сновидении с друзьями и знакомыми. Они веселятся в общем сне и ходят в гости по чужим снам. В первый год на меня подобное сборище произвело ошеломляющее впечатление. Я был скромным и тихим новичком. И вдруг во сне оказался на вершине лесистой горы, средь бела дня, на поляне у речки, в толпе роскошно одетых, не совсем одетых и совсем не одетых и очень жизнерадостных людей. Они пили, ели шашлыки, танцевали, изысканно беседовали, порхали над склоном и купались в реке, носились друг за другом по травке и удалялись парами, тройками и иными комбинациями в кусты, откуда доносился веселый визг и треск ломающихся веток.
Я оказался среди друзей и подруг Инги. Потом я всех, кого видел, узнавал на фотографиях, с некоторыми даже лично познакомился. Меня в чужие сны затаскивали, со скалы в море сталкивали, на сцену перед полным залом выпихивали, и я, при своем страхе публичных выступлений, должен был петь и поэмы читать. Совершенно неожиданное ощущение пережил: рассыпался на сотни осколков, каждый из которых тоже был мною. А потом собрался и в своем облике на лугу с Ингой отплясывал. Инга была все время в длинном кружевном платье. Проснулся утром: «Ой-ей, чего я там натворил!.. Неужели кто-то это помнит?» Еще как помнили. И долго мне потом смачные детали пересказывали. Так мы с Ингой приступили к занятиям по технике осознанных сновидений.
Колдовские чары
Меня иногда спрашивают: «А не страшно быть женатым на ведьме? Вдруг заколдует? Приворожит?». Ингу я никогда не боялся. Но ведьмовское начало в ней всегда чувствовал, с первой встречи. Только ведьма может быть так чертовски привлекательна. Нет, она меня не приворожила. Я прекрасно знаю, как ощущается приворот. Его на мне испытывала одна влюбленная в меня обычная женщина. Отвратительная штука. Ходишь с дурной головой, словно отравился. Я его сразу почувствовал и сам за два дня снял.
Некоторые друзья Инги говорили, будто бы я ее загипнотизировал и она из-за меня от мужа ушла. Что ж -- мои способности оценили очень высоко, это мне льстило. Только все не так было. Сначала наступил разлад в ее семье, а уж потом мы с нею стали встречаться. Ее близкие и друзья долго считали меня причиной ее развода. И что меня поразило -- Инга прекратила отношения со всеми, кому я пришелся не по душе, включая тех, с кем давно дружила, и тех, кто был богат и очень выгоден.
Шопинг-терапия
Она ушла от мужа не ко мне, а в пустующую мастерскую знакомого художника, 29 декабря, с одной сумочкой. Я принес ей 30-го билеты на самый роскошный новогодний бал в Риге. Мне пафосные мероприятия ужасно не нравятся, но уж очень хотелось ее порадовать. Она грустно улыбнулась: «У меня вся одежда там осталась! А вечернего платья вообще никогда не было». Я усадил ее в машину и повез по магазинам. И купил ей все -- от нижнего белья до бального платья и сумочки. Приносил в примерочную вещи и обувь охапками, не глядя на цену. Она была на балу самая красивая. Как всегда. А я убедился в великой силе шопинг-терапии.
Меня тогда многие Ингины знакомые миллионером считали, потому что я все на нее тратил. Женщина высокого класса, такая, как Инга, может обходиться безо всего -- жить на хлебе и воде, ходить в веревочных шлепанцах, как во время наших путешествий случалось. Но если у нее что-то есть -- это должно быть самым лучшим. И меня радует, когда я Инге это лучшее дарю.
...И узы брака
Если какой-то мужчина говорит вам, что для него нет разницы, как с вами жить -- в браке или без, вы ему не верьте. Он лжет. Разница есть. И если он хочет вас удержать, то обязательно женится. Я Инге сделал предложение тоже в новогоднюю ночь, но уже в другую. Мы танцевали в ресторане в Старой Риге. В полночь вышли на террасу. Мороз, в воздухе плывет бой часов, взлетают фейерверки. Я попросил Ингу стать моей женой. Она сказала: «Я готова подумать!» и позволила надеть ей кольцо. А потом смотрит на него и спрашивает: «А зачем ты мне полчаса назад еще одно кольцо подарил?» Все-таки женщины странные! Неужели непонятно -- первое кольцо было новогодним подарком. Вдруг она бы от брака отказалась и подаренное в знак помолвки кольцо не приняла? Что ж, ей оставаться без новогоднего подарка?
Мы специально зарегистрировали брак 07.07.07. Некоторые знакомые заключали пари, сколько мы с Ингой проживем -- месяц, полгода или год. Но прошло почти 12 лет, а мы разводиться не собираемся. В моем отношении к Инге брак ничего не изменил. А Инга стала намного мягче и нежнее. Говорит: «Ты же теперь мой муж, а я все свое берегу». Если нас читают мужчины, запомните: марш Мендельсона и печать в паспорте смягчают даже ведьмин нрав.
Не тишь, но благодать. Как жить с ведьмой
Если бы мне с Ингой было трудно, я бы не женился. Да, жена у меня особая. Ее как-то назвали «подавляющим большинством». Ее энергетика позволяет держать в напряжении тысячный зал, видеть прошлое и будущее. А каково, когда вся эта энергия искрит и обрушивается на голову одного-единственного мужа?
Мы существуем в одной реальности, но в разных пространствах. Живем в разных концах квартиры, спим в разных спальнях. Иначе нельзя. У Инги сон заразительный. Если она засыпает, все, кто рядом, тоже вырубаются. Если у нее бессонница -- соседи за стеной уснуть не могут. Она отходит ко сну в четвертом часу утра, я -- в полночь. Встаю в семь и к пробуждению Инги успеваю побывать на деловой встрече и поработать. К 11 утра приношу ей кофе, и мы разговариваем. Потом возвращаюсь к работе. А она продолжает пробуждаться и приходит в форму к обеду, который для нее -- завтрак. Мы всегда обедаем вместе. Инга отлично готовит и не ставит на стол ничего замороженного и переночевавшего в холодильнике.
Дома у нас уборкой занимается помощница. Слов «положи на место» я от Инги никогда не слышал. Это же ясно: если что-то не на месте, значит, тому есть причина. У нас в доме свято соблюдается правило -- не вторгаться непрошенным образом в чужое пространство. Я не могу себе представить, чтобы Инга заглядывала в мой компьютер или читала эсэмэски в моем телефоне.
Она не колдует мне «на удачу» -- удачу наколдовать нельзя. Предсказывает ли будущее? Да. И это иногда бывает полезно, а иногда -- страшно. Но мне нравится идти по жизни с открытыми глазами.
Инга -- женщина-воин. Она всегда сражается за все, что считает справедливым. Я -- точно не воин. И предпочитаю уклониться от спора -- не верю, что в нем, кроме раздоров, что-то полезное рождается, не говоря уже об истине. Я спорю только с Ингой. Только она умеет довести меня до белого каления.
Инга обладает уникальной способностью работать везде и всегда -- на улице, в коридоре, на лужайке, в купе поезда. Она моментально входит в трансовое состояние, которого многие мудрецы часами добиваются, видит прошлое и будущее, ставит диагнозы, исцеляет. Ей все равно, где и когда принимать. Ведь если она кого-то не примет -- человек страдать будет! Это сильно напрягает -- хотелось бы иметь жену и для себя. В личное пользование. Хоть иногда.
Я по натуре отшельник. А благодаря жене-ведьме оказался в самом водовороте жизни. Основал Балтийскую ассоциацию цигун. Раньше почти всегда молчал, а теперь набрался от жены ее неукротимой энергии и превратился в оратора, читаю лекции и веду семинары. Создал свою методику обучения трансовым состояниям и осознанным сновидениям. Некоторые приятели иронизируют: «Гляди, а то еще ведьмаком с нею станешь!». А мне кажется, что отчасти уже стал. Чему и рад.
Понравилось? Подпишись на наш канал!
Записала Галина Панц-Зайцева (с) "Лилит"