Найти тему
НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ

Традиционная кухня Египта

Оглавление

Какие блюда стоит попробовать в Египте?

Кухне Египта столько же лет, сколько и древнейшим памятникам. Она богата овощами и фруктами, которые ежегодно собирают в плодородной земле Нила. Разводить скот в Египте сложно и дорого, поэтому традиционно многие блюда являются вегетарианскими. Но сегодня мясо стали добавлять в большинство рецептов. Говядина, баранина и субпродукты широко используются, в то время как морепродукты популярны на побережье. Поскольку большинство населения - мусульмане, свинина не входит в традиционную кухню. Основные продукты - это айш балади, или египетские лепешки, бобы и множество экзотических специй.

Фалафель ( Ta'meya)

Традиционное Египетское блдо Египта - ta'meya.
Традиционное Египетское блдо Египта - ta'meya.

Ta'meya - очень популярная уличная еда. Это ответ Египта фалафелю. Однако, в отличие от своих ближневосточных кузенов, та'мея изготавливают из дробленых конских бобов, а не из нута. Бобовую пасту обычно смешивают с нарезанным луком и специями, включая петрушку, кориандр, тмин и свежий укроп; затем делают шарики и обжарили. Часто ta'meya покрывают семенами кунжута перед жаркой, придавая им дополнительную хрустящую текстуру. Они веганские, недорогие и очень вкусные - наслаждаетесь ли вы ими за завтраком, как большинство египтян, или как это ваша закуска в конце дня. Ta'meya обычно подается с соусом тахини, салатом и айш балади.

Фул Медамес (Ful Medames)

Фул медамес
Фул медамес

Простое блюдо из тушеных конских бобов - это типичное египетское блюдо. Фул медамес подают в течение дня, но особенно популярно блюдо за завтраком. Вы можете найти его на улицах или во многих ресторанах. Фасоль варят на медленном огне в большой кастрюле, затем приправляют оливковым маслом и специями. Как правило, фул медамес подается с айш балади и маринованными овощами.

Хамам Махши

Хамам Махши ( hamam-mahshi)
Хамам Махши ( hamam-mahshi)

Молодой голубь не может быть обычным мясом в западной культуре, но в Египте это деликатес. Голубей выращивают в голубятнях по всей стране специально для приготовления блюд, у них темное вкусное мясо. Хамам Махши является популярным выбором для свадебных банкетов, частично из-за его статуса деликатеса и частично потому, что он считается афродизиаком. Чтобы приготовить блюдо, целая тыква наполняется луком, потрохами и специями. Затем птицу жарят на огне или на вертеле до тех пор, пока ее кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Hawawshi

Hawawshi - Egyptian meat pie
Hawawshi - Egyptian meat pie

Хотя его подают в качестве гарнира в ресторанах, хававши, пожалуй, лучше всего известен как главный элемент египетской домашней кухни. По сути, это египетский пирог с мясом. Он включает в себя пряный говяжий фарш или ягненка, приготовленные в хлебе бишади Айш в традиционной дровяной печи. Как только хлеб приготовился, он настолько хрустящий! Рецепты отличаются: кто-то добавляет нарезанный лук, сладкий перец или помидор в дополнение к различным специям. Обязательно попробуйте hawawshi с перцем чили.

Бутерброды с печенью

-5

Печень является распространенным ингредиентом во многих египетских блюдах. В историческом портовом городе Александрия бутерброды с печенью являются популярной закуской, что посетители приезжают из разных мест, чтобы купить их у продавцов уличной еды или в магазинах быстрого питания.

Рецепты обычно используют нарезанную печень теленка, обжаренную до совершенства вместе с чесноком, сладким перцем и лаймом или лимоном. Специи являются ключевыми, но тут всё решает шеф-повар. Помимо тмина, корицы, имбиря, гвоздики или кардамона, любой александрийский рецепт печени, должен включать в себя достойную дозу перца чили. После приготовления печень намазывается на свежий египетский багет и подается с маринованными овощами.

Sayadeya

Sayadeya - Egypt Traditional food
Sayadeya - Egypt Traditional food

Саядея - блюдо для тех , кто любит морепродукты. Это еще один прибрежный деликатес, который лучше всего попробовать в приморских городах, таких как Александрия, Суэц и Порт-Саид, где улов гарантированно будет свежим. Для приготовления этого блюда используют филе белой рыбы (традиционно окунь, голубая рыба или кефаль), которую маринуют в лимонном соке и специях перед тем, как их слегка обжарить. После этого филе укладывают на слой желтого риса, покрывают сверху томатным и луковым соусом и запекают в глиняной посуде. Получается удивительно мягкая и ароматная рыба, которая тает во рту. Часто саядею украшают жареным луком или хлопьями чили.

Kunafa

Kunafa
Kunafa

Ни один список блюд, которые обязательно нужно попробовать, не будет полным без десерта, и кунафа является одним из самых популярных в Египте. Традиционно подаваемый во время Рамадана, чтобы держать людей сытыми в часы поста, оригинальная версия содержит два слоя очень тонкой лапши из муки манной крупы. Они запекаются до хрустящей корочки, наполняются начинкой из мягкого сыра (обычно рикотты) и замачиваются в сиропе.

Буду рада каждому лайку! Благодарю за прочтение.)))