Полноценный ужин в виде риса с болгарским перцем, сытный, с кусочками нежной курицы. Приготовить достаточно просто, ниже поделюсь пошаговым рецептом приготовления.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Вода - 1,5 литра
- Соль
- Рис - 3 горсти
- Индейка (или фарш) - 200 гр.
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Соус томатный
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:
В кастрюльку налить 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду бросить 2-3 горсти риса, варить на медленном огне до готовности.
В это время: спасение, если есть фарш или размороженное мясо. Если нет, то подойдут колбаса вареная, копченая, сосиски.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, курицу обжарить и добавить не менее 2 головок нашинкованного лука, 2 морковок, болгарский перец свежий или замороженный.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу томатный соус.
Потомить до готовности.
Рис готов. Слить воду. Рис добавить к мясу с овощами, перемешать. Через 2 минуты ужин готов!
Источник: Рис с курицей и овощами