Бекон обожают люди во многих странах мира, однако далеко не все знают, каких он бывает видов, что нужно для приготовления популярного лакомства дома и даже, казалось бы, самое простое – мясо каких животных служит основой для этого продукта.
Бекон, вопреки довольно-таки распространённому мнению, не является одной из разновидностей сала и представляет собой мясо особой обработки.
Бывает оно как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей:
- На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков;
- В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;
- Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).
При правильной откормке свиней подкожный жир ложится вместе с мясом практически одинаковыми слоями, распространяясь равномерно.
Вы никогда не задумывались, почему бекон, который вы едите в ресторане, всегда намного вкуснее, чем приготовленный дома?
В то время как большинство домашних поваров жарят бекон на сковороде, большинство работников ресторана выпекают его в духовке.
Попробуйте его приготовить при температуре от 200 до 220 градусов и удивитесь!
Хрустящий бекон — изысканный деликатес. Его можно добавить в салаты, вторые блюда, супы и даже закуски. Рассказываем, как приготовить бекон так, чтобы он аппетитно хрустел и радовал своим вкусом.
Бекон нельзя назвать самым полезным продуктом в мире, но если употреблять его в умеренных количествах, то ничего плохого не случится.
Хрустящий бекон часто готовят на завтрак и подают к столу с яйцами. А еще в бекон можно завернуть спаржу, морепродукты и даже птицу (он помогает сохранить все соки внутри). Порубленный бекон можно добавить в качестве топинга в супы, закуски и салаты — небольшая, но такая заметная и важная гастрономическая изюминка.
Советуем не обжаривать бекон на сковороде, а готовить его в духовке. Такой способ поможет приготовить равномерно хрустящий, томленый и аппетитный бекон, а на сковороде есть риск его пережарить и подпалить, получив вместо вкуса дымка нечто несъедобное.
На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт яичницы с беконом. Рекомендуем для просмотра.
Youtube канал - Подписаться
Суп из цветной капусты с фасолью и ветчиной. Очень простой и вкусный рецепт!
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд.
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
********************************************
Мои похожие рецепты смотрите по тегу: