Привет, сегодня решил немного отойти от домашней кулинарии, а поделиться секретами приготовления рыбы как ее готовят в паназиатских ресторанах.
Одна из самых "ходовых" видов рыб в ресторанах является сибас, за нежную структуру и вкус.
Для приготовления понадобится:
сибас 1 шт.
крахмал 50 гр.
грибы шитаке 30 гр.
лук зеленый 30 гр.
чеснок 5 гр.
имбирь 10 гр.
мирин 10 мл.
уксус рисовый(можно яблочный) 10 мл.
соевый соус 30 мл.
шичими (сгодится молотая острая паприка) 2 гр.
устричный соус 10 гр.
кунжутное масло 5 гр.
мед 20 гр.
Для начала размочим грибы шитаке, они обычно идут в сушенном виде. Заливайте кипятком и пусть стоят.
Разведите в воде крахмал, где-то грамм 10.
Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и промойте.
Теперь нужно сделать надрезы с двух сторон, до позвоночника.
Надрезы нужно делать под углом 45 градусов и на расстоянии 2 см друг от друга. Должно получиться как то так:
Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок рубим мелко. Размоченные грибы, режем брусками.
Рыбу подсолить и и обсыпать крахмалом, крахмал и соль должны проникнуть в каждую складку.
Обжарьте в большом количестве масло, лучше во фритюре.
должно получится вот так:
Теперь займемся соусом, он готовится очень быстро на сильном огне, поэтому все ингредиенты должны быть заранее приготовлены.
Нагреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, когда подрумянятся закидывайте чеснок и имбирь.
Закидывайте лук и пару раз встряхните сковороду.
Заливайте все жидкие ингредиенты, кроме крахмала.
Дайте немного прокипеть и залейте крахмал чтобы "стянуть" соус.
Готовым соус нужно полить рыбу, так чтобы он проник в каждую щель.
В качестве украшения добавим немного лука.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Китайские зеленые дамплинги. Хотите удивить своих гостей?