Найти тему

Сибас в тайском стиле, с грибами шитаке и кисло-сладком соусе. Ресторанная кухня.

Привет, сегодня решил немного отойти от домашней кулинарии, а поделиться секретами приготовления рыбы как ее готовят в паназиатских ресторанах.

Одна из самых "ходовых" видов рыб в ресторанах является сибас, за нежную структуру и вкус.

Для приготовления понадобится:

сибас 1 шт.
крахмал 50 гр.
грибы шитаке 30 гр.
лук зеленый 30 гр.
чеснок 5 гр.
имбирь 10 гр.
мирин 10 мл.
уксус рисовый(можно яблочный) 10 мл.
соевый соус 30 мл.
шичими (сгодится молотая острая паприка) 2 гр.
устричный соус 10 гр.
кунжутное масло 5 гр.
мед 20 гр.

Для начала размочим грибы шитаке, они обычно идут в сушенном виде. Заливайте кипятком и пусть стоят.

Разведите в воде крахмал, где-то грамм 10.

Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и промойте.

Теперь нужно сделать надрезы с двух сторон, до позвоночника.

Надрезы нужно делать под углом 45 градусов и на расстоянии 2 см друг от друга. Должно получиться как то так:

-2

Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок рубим мелко. Размоченные грибы, режем брусками.

-3
-4

Рыбу подсолить и и обсыпать крахмалом, крахмал и соль должны проникнуть в каждую складку.

-5
-6

Обжарьте в большом количестве масло, лучше во фритюре.

-7

должно получится вот так:

-8

Теперь займемся соусом, он готовится очень быстро на сильном огне, поэтому все ингредиенты должны быть заранее приготовлены.

Нагреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, когда подрумянятся закидывайте чеснок и имбирь.

Закидывайте лук и пару раз встряхните сковороду.

Заливайте все жидкие ингредиенты, кроме крахмала.

Дайте немного прокипеть и залейте крахмал чтобы "стянуть" соус.

-9

Готовым соус нужно полить рыбу, так чтобы он проник в каждую щель.

-10

В качестве украшения добавим немного лука.

-11

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Китайские зеленые дамплинги. Хотите удивить своих гостей?