Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- дрожжи – 25 г; НЕ СУХИЕ
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Слегка подогреть воду. снять с огня и развести полностью дрожжи, затем всыпать половину просеянной муки.
Всё перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте. чтобы опара подошла. Когда опара поднимется, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, лучше без запаха и добавить оставшуюся просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать и отбить об стол.
Оставить тесто на 2 часа в теплом месте. чтобы оно подошло, минимум 2 раза. Готовое тесто обмять руками и можно приступать к приготовлению выпечки (пирогов, булочек,плюшек).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!