Найти тему

Вкусный ужин за 15 минут. Как в ресторане

Производство копченой паприки — процесс увлекательный, но достаточно трудоемкий. Хорошо созревшие плоды сушат на солнце и коптят над опилками каменных дубов, что придает паприке натуральный аромат копчения. Из готовых стручков удаляют семена и размалывают каменными жерновами. В результате получается приправа, пахнущая костром. Затем этот испанский деликатес упаковывают в жестяную баночку для наилучшего сохранения цвета и аромата.

Спагетти с отрубями 1 шт
Паприка копченая 1 ч.л.
Лук-порей 200 г
Сыр Моцарелла 100 г
Соус на основе растительных масел соевый 250 мл
Помидоры Черри 120 г
Паприка 1 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

  • Лук-порей нарежьте полукольцами. Помидоры черри нарежьте пополам. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко.
  • Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти, разделив их руками. Варите только 3 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  • Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук-порей и чеснок 2-3 мин. Добавьте помидоры черри. Готовьте еще 1-2 мин. Добавьте паприку, моцареллу и копченую паприку. Влейте соус соевый. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогревайте соус в течение 2-3 мин. Выложите готовую пасту в сковороду. Перемешайте и прогревайте еще 1-2 мин. При необходимости, для однородности соуса, добавьте воду из-под пасты. Посолите по вкусу.
  • Выложите пасту в тарелки. Подавайте сразу же.