Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.
Нам понадобится:
- курица 1/2шт.
- яйца 3шт.
- кинза и/или петрушка средний пучок
- репчатый лук 1шт.
- морковь 1шт.
- мука 1ст.л.
- шампиньоны 300г.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 3-4шт.
- соль
Приготовление:
Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.
Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.
Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.
Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.
Суп готов!
Приятного аппетита!:)
Смотрите также:
Фасолевый суп с курицей и грибами.