Из молодой белокочанной капусты и вешенок можно приготовить полезные и малокалорийные щи, которые рекомендуется включить в весеннее меню.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Лавровый лист - 3 штуки
- Свежие помидоры - 260 гр.
- Капуста белокачанная - 270 гр.
- Молотый перец
- Морквовь - 180 гр.
- Соль
- Картофель - 230 гр.
- Вода - 2 литра
- Масло растительное - 30 мл.
- Вешенки - 300 гр.
Рецепт приготовления щи с капустой и вешенками:
Вешенки и все овощи необходимо промыть, почистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Подготовить большую кастрюлю, влить половину растительного масла, в это же время необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры, вешенки и очищенный лук.
Как только масло прогреется, добавить нарезанный лук и 5 минут обжаривать при периодическом помешивании, почистить и крупно натереть предварительно очищенную морковь.
Отправить тертую морковь в кастрюлю, продолжить процесс жарки еще 5 минут, после добавить воду.
Выложить в кипящую воду нарезанный картофель и варить до того момента, пока он не станет очень мягким, после добавить тонко нашинкованную капусту.
Влить в свободную сковороду оставшееся масло, добавить нарезанные вешенки, обжаривать грибы до мягкости, затем отправить в кастрюлю с кипящим супом, насыпать соль. После 5 минут добавить в кастрюлю молотый перец, перемешать, оставить щи под крышкой на отключенной плите, чтобы суп настоялся.