Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Щи с капустой и вешенками

Оглавление

Из молодой белокочанной капусты и вешенок можно приготовить полезные и малокалорийные щи, которые рекомендуется включить в весеннее меню.

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Свежие помидоры - 260 гр.
  • Капуста белокачанная - 270 гр.
  • Молотый перец
  • Морквовь - 180 гр.
  • Соль
  • Картофель - 230 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вешенки - 300 гр.

Рецепт приготовления щи с капустой и вешенками:

Вешенки и все овощи необходимо промыть, почистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Подготовить большую кастрюлю, влить половину растительного масла, в это же время необходимо нарезать небольшими кубиками помидоры, вешенки и очищенный лук.

Как только масло прогреется, добавить нарезанный лук и 5 минут обжаривать при периодическом помешивании, почистить и крупно натереть предварительно очищенную морковь.

Отправить тертую морковь в кастрюлю, продолжить процесс жарки еще 5 минут, после добавить воду.

Выложить в кипящую воду нарезанный картофель и варить до того момента, пока он не станет очень мягким, после добавить тонко нашинкованную капусту.

Влить в свободную сковороду оставшееся масло, добавить нарезанные вешенки, обжаривать грибы до мягкости, затем отправить в кастрюлю с кипящим супом, насыпать соль. После 5 минут добавить в кастрюлю молотый перец, перемешать, оставить щи под крышкой на отключенной плите, чтобы суп настоялся.

Еда
6,93 млн интересуются