Dutch baby обязательно стоит отведать во время путешествия по Голландии и ее гостеприимным городкам и деревушкам. Блюдо под названием «Голландский малыш» - это толстый и пышный блин по-голландски. Нечто среднее между пудингом, традиционным блином и суфле.
«Голландский малыш» выпекают на тяжелой чугунной сковороде, выливая тесто в шипящее масло. Блин-пудинг уже через мгновения поднимается пышной шапкой, раздуваясь до невероятных размеров. И таким «голландским малышом» можно накормить целую компанию. Для подачи можно брать разные фрукты – очень вкусно с яблочным вареньем или грушами в меду. Давайте приготовим.
Необходимые ингредиенты:
• 115-120 г муки;
• 4 яйца;
• 230 мл молока;
• 50 г сахарного песка;
• 1,5 ст. л. масла растит;
• 2 щепотки ванилина;
• 1,5 ст. л. сока лимона;
• 1 щепотка соли;
• 1 крупная груша, твердый сорт;
• 1 десертн. л. меда.
Как готовить
1. В чистую емкость положите сырые яйца. Вместе с солью, ванилином и сахарным песком.
2. Взбейте миксером, в ходе перемешивания подбавьте молоко. А потом – продолжая миксовать – прибавьте муку. Ее перед вмешиванием в тесто надо будет просеять.
3. Когда с помощью миксера вы приготовите однородную консистенцию, ставьте на конфорку чугунную сковороду. Раскалите ее сильно, вылейте на дно масло и дождитесь шипения.
4. Перелейте на масло тесто и тотчас же сковороду с ним поместите в духовку, за 10 минут до того включенную при 200 С. Выпекайте «голландского малыша» 25 минут.
5. А пока можно подготовить начинку из груши. Фрукт помойте, счистите кожицу, разрежьте плод и удалите части серединки. Покрошите затем грушу кусочками, полейте соком из свежего лимона, слегка перемешайте.
6. Готовый блин-пудинг по-голландски выложите на тарелку, в середину грушу – и полейте медом. Ешьте «голландского малыша» горячим – объедение!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!